행복한 일반식

물 건너온 레시피) 신짠신짠 요거트 라면 🍋🍦🍜 Yogurt ramen

씨피젯 2022. 12. 12. 12:00
반응형

한국의 신라면이 미국으로 건너가더니, 이런 레시피가 탄생하네요?
바로 신라면에 그릭 요거트와 라임, 그리고 핫소스를 넣어 먹는다는데 처음엔 아닛 이런 괴랄한???? 하며 인상을 찌푸렸지만 생각해보면 뭐 아이스크림도 넣어 먹고 우유도 넣어 먹고 피차일반 아닌가 싶어서 따라해봤습니다.
또 궁금한건 못 참잖아요???
약간 신맛이 들어가니까 똠얌라면 스타일일까 상상하며 해물도 준비해보았으니 간단하게 한 그릇 하시죠?

-

준비해주세요

신라면 1개, 그릭 요거트 100g, 핫소스 50g, 라임 4/1개, 해물 100g.

-

라임은 베이킹 소다로 박박 문질러 닦아준 후 4등분 해줍니다.

물 600ml 끓여주세요.

신라면 먼저 넣고, 면 풀어주세요.

해물 100g 넣어주세요.
생략할시 물 550ml로 맞춰주세요!

라임 1조각.

그릭 요거트 100g

핫소스 50g 넣고

팔팔 끓여줍니다.

면과 해산물 익으면 바로 시식!

맛이 어떨까 정말 궁금했었는데, 첫 느낌은 아! 재밌다!!였습니다ㅎㅎ
생각만큼 괴랄하진 않았고, 똠얌이라기엔 좀 약한 느낌.
확실히 신맛이 들어가서 그런지 푹 삶았는데도 면이 탱클하더라고요.
약간 식초라면 느낌? 근데 거기서 조금 더 태국스타일의 라면이 완성되었습니다.
묵직한 느낌이 아니라 가벼운 느낌이라 국물 쪼롭쪼롭하면서 맛있게 먹었습니다.
이거 가끔 생각날 것같아요!!


그럼, 맛있게 드세요!


#신짠신짠 물 건너온 #요거트라면 🍋🍦🍜 Yogurt ramen

728x90
반응형