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세상만사 새옹지마

믿고 먹는 편스토랑 류수영의 고등어무조림 레시피 대공개! 🍲

by 씨피젯 2024. 7. 17.
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안녕하세요, 여러분! 오늘은 믿고 먹는 레시피의 배우, 어남 류수영 씨가 ‘신상출시 편스토랑’에서 공개한 고등어무조림과 생선조림장 레시피를 소개해드릴게요. 지난 23일 방송된 KBS2 ‘신상출시 편스토랑’ 213회에서 보여준 레시피로, 한 번 따라 해 보면 감탄할 만한 맛을 느끼실 수 있을 거예요!
저도 따라해보려고 정리하는 레시피입니다. 류수영 씨의 레시피는 쉬우면서도 실패 없는 맛이라 한 번씩 이렇게 저장해 놓기도 하고, 따라 해보기도 하는 레시피입니다.😀
 

 
먼저, 필요한 재료는 다음과 같습니다:
 

• 고등어 1마리 (20cm 이상), 또는 작은 고등어 2마리, 무 500g, 대파 1대,
양파 1개, 홍고추 1개, 풋고추 1개, 미림 6T, 물 1L, 굵은소금 1T, 식초 1T, 밀가루 1T


🥘 생선조림장 만들기

KBS2 '신상출시 편스토랑 방송 캡쳐본'으로 생선조림장 양념에 들어가는 재료를 설명하고 있다.
KBS2 '신상출시 편스토랑 방송 캡쳐본'으로 평생 써먹는 생선조림장의 사진이다.

우선 맛을 좌지우지 하는 가장 중요한, 생선조림장을 준비해 볼게요. 필요한 재료는 다음과 같아요:
• 간장 5T, 고춧가루 4T, 설탕 3T, 굴소스 2T, 식초 1T, 된장 듬뿍 1T, 다진마늘 1T, 다진 생강 1/2T, 굵은소금 1/3T, 후추 10바퀴
만드는 방법은 아주 간단해요! 위의 재료들을 볼에 모두 넣고 잘 섞어주기만 하면 끝이에요. 정말 쉽죠?

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🐟 고등어무조림 만들기

KBS2 '신상출시 편스토랑 방송 캡쳐본'으로 완성된 고등어조림의 사진이다.

📜 만드는 방법
 
1. 고등어 손질하기: 고등어를 손가락 2마디 크기로 토막내주세요. 조림용 고등어를 구매하시면 편리해요.
2. 재료 준비하기: 무, 대파, 양파, 홍고추, 풋고추를 적당한 크기로 썰어주세요.
3. 조림 시작: 큰 냄비에 무를 깔고, 손질한 고등어를 올려줍니다. 준비한 생선조림장을 붓고, 미림 6T와 물 1L를 부어주세요.
4. 끓이기: 뚜껑을 닫고 10분 동안 끓여줍니다. 중간중간 팬을 흔들어 눌어붙지 않게 주의해 주세요.
5. 마무리: 국물이 졸아들고 걸쭉해질 때까지 끓여줍니다. 마지막으로 홍고추, 풋고추, 대파를 추가로 썰어 올려주세요.
6. 완성: 살이 부서질 수 있으니 웍 채로 서빙하는 것을 추천드려요. 이렇게 하면 더 맛있게 즐길 수 있답니다!
 
 
류수영 씨가 알려준 대로 따라 하면 누구나 쉽게 만들 수 있는 고등어무조림! 건강에도 좋고 맛도 좋은 이 레시피로 오늘 저녁, 맛있고 행복한 식사시간 보내세요. 🥰
 
KBS2 ‘신상출시 편스토랑’은 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송되니, 류수영 씨의 다른 멋진 요리들도 놓치지 마세요!
 
여러분의 요리가 성공적이길 바라며, 다음에 또 만나요! 👩‍🍳👨‍🍳

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