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달콤 디저트, 간식

홈카페) 퐁신하고 귀여워…! 구름 토스트

by 씨피젯 2023. 3. 3.
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저번에 만들었던 초코구름빵 기억하시나요? 그 구름빵을 응용한 구름 토스트를 만들어볼거예요.

모양도 너무 귀엽고 진짜구름같이 생겼습니다ㅎㅎㅎ

시작해 볼까요?

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준비해주세요

달걀 2개, 스테비아 0.5스푼, 바닐라 에센스, 빵, 버터

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달걀 2개 흰자만 분리해서 준비해주세요.

✅ 한개만 해도 되는데, 크게 해야 예쁩니다ㅎ

흰자에 스테비아 0.5스푼 넣고 머랭쳐줍니다.

이론적으로는 0.5스푼을 머랭을 치는 과정에서 3번에 나눠 쳐줘야 머랭이 더 단단해지는데, 적은 양을 만들때는 한번에 넣어도 크게 문제는 없습니다.

바닐라 에센스 10방울 정도 넣고 다세 머랭쳐주세요.

그릇을 뒤집었을때 떨어지지 않을만큼 단단하게 만들면 됩니다.

종이 호일 위로 머랭을 구름모양으로 다져주세요.

✅ 노른자를 올려야 하니까 가운데 부분을 더 단단하게 신경써서 다져주세요.

머랭 위로 노른자 1개 올려줍니다.

180도 예열된 에어프라이기에 10분 구워줍니다.

각 기기 사양에 따라 컨디션이 다르니 5분 이후 부터는 구워지는 상태를 보고 시간 가감해주세요. 노른자가 약간 쪼글해지는 정도면 됩니다.

베이글을 준비했는데, 아무 빵이나 상관 없습니다. 빵 위로 버터 발라주세요. 잼 종류도 상관없습니다. 자유롭게 준비해주세요.

구워진 머랭을 빵 위로 올려줍니다.

아메리카노랑 찰떡콩떡 노른자 톡 터트려서 최상의 부드러움을 느껴보세요ㅎㅎㅎ

 

퐁신퐁신한데 겉에는 구워져서 살짝 과자같은 식감도 있습니다. 그래서 더 재밌어요.

노른자의 고소함도 잘 어울어지고요. 잘라놓으면 미니 케이크 같은 느낌도 나고.

이벤트성으로 예쁜 디저트 먹고싶을때 시도해보면 너무 좋을것 같아요.

그럼, 맛있게 드시고 또 봐요! 안녕!

퐁신하고 귀여워…! #홈카페 #구름토스트 ☁️☀️🥯 Cloud toast

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