본문 바로가기
달콤 디저트, 간식

쫀득한 단짠단짠 간식, 간장 감자떡

by 씨피젯 2023. 2. 25.
반응형

감자전 좋아하시나요? 고소하고 쫀득한 감자전을 업그레이드해서 감자떡으로 만들어 보았습니다.

단짠단짠한 맛에 쫀득한 식감까지 간식으로 딱입니다.



-

준비해주세요

감자 3알, 타피오카 전분 55g, 슬라이스 치즈 3개, 소금, 버터 30g, 간장 1스푼, 스테비아 0.5스푼, 물 2스푼, 미림 1스푼

-


감자 3알은 깍둑썰어서 준비합니다.


끓는 물에 소금 반스푼 넣고 감자 삶아주세요.


젓가락으로 찔렀을때 부드럽게 들어가면 건져냅니다.


뜨거우니 도구를 사용해서 으깨주세요.


감자가 다 으깨지면, 소금 1티스푼, 타피오카 전분 55g, 버터 15g 넣고 반죽 만들어 줍니다.
✅ 모든 종류의 전분 대체 가능 / 55g이면 대략 스푼에 산 모양으로 5스푼 정도


슬라이스 치즈 3장 2등분 해서 반으로 접어주세요.


반죽 6등분 해서 호떡 만들듯이 동그랗게 뭉쳐줍니다.


반죽 안으로 치즈 넣고 평평하게 모양 잡아주세요.


간장 1스푼, 스테비아 0.5스푼, 물 2스푼, 미림 1스푼 섞어서 간장 소스 만들어주세요.


달궈진 팬에 버터 7.5g 녹여주고 감자떡 구워줍니다.


뒤집어서 버터 7.5g 또 넣고 골고루 익혀줍니다.


미리 만들어둔 소스 앞 뒤로 발라주며 익혀줍니다.


남은 소스는 모두 부어 졸여이면 맛있는 간장 감자떡 완성!


안에 치즈까지 들어가서 그런지 뜨거울때 먹으면 너무너무 맛있습니다.


달짝지근하고 짭짤한 맛의 조화도 환상이고요ㅎㅎㅎ 단백한 감자전의 상위버전입니다.

쫄깃 쫄깃한 식감도 너무 잘 어울어져서 재료가 이렇게 간단하리라고는 상상 못 할걸요?

그럼, 맛있게 드시고 또 봐요! 안녕!





쫀득한 #단짠단짠 #간식 #간장감자떡 🥔🍘 Potato rice cake with soy sauce

728x90
반응형