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추워지는 날씨에는 장사 없습니다. 그저 뜨끈~~한 국물로 위장 데워서 속까지 따땃하게 만들고
속 든든하게 다니는 수 밖에요ㅎㅎㅎ
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준비해주세요
우동면 1개, 김치 반컵, 김치 국물 50ml, 다진 마늘 1, 간장 2, 참치액 1, 고춧가루 1, 어묵 맘껏 양껏, 물 720ml, 대파 조금.
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물 720ml에 잘게 자른 김치 반컵과 김치 국물 50ml 넣어주세요.
다진 마늘 1, 간장 2, 참치액 1 넣고 간 맞춰줍니다. 싱거우면 소금이나 간장 더 넣어주세요~
끓기 시작하면 고춧 가루 1스푼 넣고 휘리릭 저어줍니다.
바로 우동면 1개 넣고 풀어주고,
어묵도 양껏 넣어줍니다.
✅ 꼬지 어묵을 넣으면 모양이 한층 예뻐집니다.
파도 올려주면 깔끔한 맛 추가.
찰지고 굵은면이 김치 육수와 참 잘 어울립니다. 아무리 뜨거워도 우동은 뜨거울때 먹는게 제맛이쥬!
그럼, 맛있게 드세요!
국물이 국물이 끝내줘요! 뜨끈~~한 #김치우동 🍢🍥🍜 Kimchi udon
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