오늘은 가벼운 장난이나 거짓말 따위가 허용되는 날이지만.
⚠️긴급 신고 장난 전화는 안 됩니다.🤥 철컹철컹
저도 가볍게 장난은 아니고, 그냥 공갈이라는 단어가 만우절이랑 어울릴것 같아서 만들어 봤어요! 아주 쉽게 구할 수 있는 호떡믹스로 만들어보는 공갈빵. 그럼 시작해볼까요?
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준비해주세요
호떡믹스 1개
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반죽 볼에 40~45도 정도의 따뜻-뜨거운 물 180ml 넣습니다. ✅ 각 제조사 마다 권장하는 양이 다를 수 있으니 포장지 뒷면을 확인해 주세요.
✅ 온도를 맞추기 어렵다면 끓는 물 60ml, 찬물 120ml를 섞어 준비해주세요.
믹스가루와, 이스트 한 봉 다 털어 넣습니다.
스페출라로 슬슬 섞어 주세요.
반죽이 어느정도 덩어리가 지면 손으로 꾹꾹 눌러가며 한 덩어리를 만들어 줍니다.
질척거림이 어느정도 가실때까지는 반죽 해주세요.
반죽이 완성되면 랩이나 비닐봉지로 감싸 따뜻한 곳에서 30분~1시간 정도 발효시켜줍니다.
반죽이 발효되는 동안 잼믹스의 땅콩 분태를 분리해줍니다.
그러고 시나몬 가루 있으면 추가해주세요. ✅ 시나몬 생략 가능.
✅ 나중에 말하겠지만, 종이호일을 덧대서 밀어준다면 땅콩 분태도 분리 안 해도 됨.
발효가 완료된 반죽은 처음보다 부풀어 있습니다.
도마나, 종이호일에 밀가루나 전분가루 약간씩 뿌려서 반죽이 질척이지 않도록 묻혀주세요.
길게 늘려서 8등분 해줍니다.
잘려진 반죽을 동그랗게 말아서 만두 빚듯이 잼믹스를 속에 넣어 터지지 않도록 잘 여며줍니다.
✅ 속을 중심으로 반죽이 균일한 두께가 될 수 있도록 조절해주세요.
위에 종이호일을 다시 깔고 밀대로 동그랗게 밀어줍니다. 터지지 않게 주의해주세요.
종이 호일 없이 밀어도 좋습니다.
✅ 땅콩 함께 사용하시는 분은 꼭 종이호일 올리고 밀어주세요. 그래야 속이 잘 안 터집니다.
180도 예열된 오븐 / 에어프라이기에 15분 굽습니다.
잘 부풀어 오른 공갈빵 톡톡 깨서 뜯어 먹으면 아주 맛있어요😜
쉽고 간단하게 공갈빵 만들기.
마지막에 땅콩을 몰아 넣었던 공갈빵이 2개라고 착각해서 오븐에서 꺼내자 마자 그냥 먹었습니다…ㅋ 그게 비주얼이 정말 예쁘고 맛도 좋았는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 사진으로도 못 남겨둬서 넘 아쉬워요ㅠㅠㅠ
하지만 시나몬 가루를 추가해서 그런가 그냥 호떡 믹스 반죽해서 먹는것보다 훨씬 깊은 맛이 나기도 하고
또 기름에 튀기지 않아서 먹기도 편하네요.
그럼, 맛있게 드시고 또 봐요! 안녕!
속이 텅 부풀어 오른 #달콤한 #호떡믹스 #공갈빵 🥖🥨🫓🥐🥯🥪🍞 April Fools’ Day Gonggalbbang (Bread that's empty inside)
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