은근하게 파고드는 녹색의 유혹ㅎㅎㅎ 카레 전문점에서 먹는 바로 그 맛!
시금치 카레를 가져와봤습니다. 제가 좋아하는 음식들을 이렇게 나열하다 보니 은근 초록색을 좋아하네요ㅎ
아주아주 꼬맹이때는 그저 색깔 때문에 기피 했던 음식인데 말이죠, 이렇게 맛있는걸. 세상에!
지나친 풀때기도 다시보자!
시작해 볼까요?
준비해주세요
필수 - 시금치 반단, 표고버섯 1개, 마늘 5알, 대파 조금, 양파 1/4개, 페퍼론치노 3알, 물 300ml, 생크림 200ml, 소금 1스푼, 고형 카레 1개, 식용유, 오레가노 럽드, 소세지 1개
생략가능 - 버섯, 페퍼론치노, 허브, 소세지
시금치는 끓는 물에 소금 1스푼 넣고 살짝 데쳐줍니다.
데친 시금치를 차가운 물에 행궈 물기를 짜서 물 100ml와 함께 갈아줍니다.
✅ 이때 고명용으로 이파리 몇장 빼줘도 좋고 모두 갈아도 좋습니다.
소세지 위로 칼집을 일정하게 내준 후 팬에 굴려서 익혀줍니다.
✅ 고명용 소세지로 생략 가능하며, 그 어떤 고명으로 대체 가능합니다.
✅ 수많은 고명중 소세지를 고른 이유는 단 하나입니다. 그냥 소세지를 올리면 사진이 예쁘게 나옵니다ㅎㅎㅎ
버섯과 양파, 그리고 마늘 3알을 채썰고, 편 썰어 준비해줍니다. 마늘 2알은 다져주고, 그냥 다진 마늘로 대체 가능합니다. 매콤한 맛을 원한다면 페퍼론치노나 청양고추도 썰어서 준비해주세요.
기름을 두른 팬에 다진마늘, 다진 대파, 페퍼론치노 1차로 볶습니다.
마늘의 향이 올라오면 양파 넣고 살짝 갈색빛이 돌때까지 볶아줍니다.
버섯을 넣고 살짝 볶아주다가
물 200ml 넣고, 고형 카레 1개를 풀어줍니다.
카레가 다 풀어지면 갈아놓은 시금치를 넣어줍니다.
바로 생크림 200ml 넣고 걸쭉해질때까지 저어줍니다.
밥과 카레 위로 시금치 장식 해주고, 소세지 위로 오레가노 럽드 뿌려 마무리
✅ 오레가노 럽드는 모든 허브 종류로 대체 가능, 생략해도 좋습니다.
비주얼과는 전혀 다른 완전 크리미한 카레가 완성되었습니다.
혹시 조금 더 걸쭉하게 먹고싶다면 치즈 한 장 더 넣어줘도 좋고요ㅎㅎㅎㅎ
인도카레 부럽지 않은 시금치 카레.
카레는 정말 여러가지 재료로 다양한 변신이 가능해서 즐겁습니다. 토마토를 갈아 넣으면 토마토 카레가 되고, 버터를 넣으면 버터 카레가 되고. 개인적으로 본연의 식재료 맛을 잡아먹는 종류를 별로 안 좋아하는데, 카레는 맛이 강한데, 다른 식재료랑 맛이 조화롭게 어우러져서 뭔가 이것저것 시도하고, 도전해보고 싶은 욕구 뿜뿜입니다.
그럼 맛있게 드시고 또 봐요! 안녕!
#카레 #전문점에서 #먹는 #바로 #그맛! #소세지 #시금치 #카레 🌭🥬🥘 Sausage Spinach curry.
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