본문 바로가기
행복한 일반식

초코 구름빵

by 씨피젯 2022. 12. 24.
반응형

촤컬릿이 들어간 구름. 놀이처럼 재밌게 해보는 구름빵 만들기 입니다.
이런저런 것들을 넣어서 응용해봐도 좋을것 같아요.
구름 안에 마시멜로우가 들어있어도 어쩐지 기분이 좋을것 같은데요?

시작해볼까요?

-

준비해주세요

흰자 1개, 타피오카 전분 10g, 소금 2꼬집, 스테비아 3 티스푼, 바닐라 에센스 10방울, 초콜렛 1개

-

흰자와 노른자를 분리해줍니다.

머랭을 쳐주는데, 거품이 일어나기 시작하면 소금 2꼬집 넣어주고, 전분 10g, 스테비아 3티스푼은 3번에 걸쳐서 머랭을 치면서 넣어줍니다.

중간에 바닐라 에센스도 톡톡 10방울 정도 떨어트려주세요. 레몬즙으로 대체 가능하고, 생략도 가능합니다.
✅ 달걀 비린내 잡는 용도입니다.

거품이 단단해지시 시작하면 뿔이 서는지 확인하고, 기울였을때 모양이 흐트러 지지 않는다면 완성.

종이 호일 깔고, 머랭 올리고,

초콜렛 올리고,

다시 머랭으로 덮어줍니다.

180도 예열된 에어프라이에 15분 굽습니다.

반을 가르면 초코가 보이는 구름빵 완성.

ABC 촤컬릿은 너무 단단했을까요?
촤르르 흐르는 비주얼을 기대했는데 말이지요ㅎㅎㅎ
그렇지만 아무맛 안 나는 구름빵에 초코맛이 나서 기분은 색달랐습니다.

그럼, 맛있게 드시고 또 봐요! 안녕!



촤컬릿이 들어간 구름 #초코 #구름빵 🍫☁️🥐 Chocolate cloud bread



 

728x90
반응형