본문 바로가기
행복한 일반식

간단 콘스프 크림 파스타

by 씨피젯 2023. 7. 10.
반응형

콘스프 좋아하시나요? 뜨거운물만 부으면 바로 완성되는 간편함에 종종 먹고는 하는데요.
이 콘스프를 활용해서 파스타를 만들 수 있는 레시피를 가져왔습니다.
기름도 필요없고, 쉽고 간단한데 맛도 보장합니다.
 
-
 
준비해주세요
 
콘스프 20g 한 봉지, 버터 15g, 스파게티면 100g, 우유 200ml, 페퍼론치노 3알, 후추, 파마산 치즈, 바질럽드.
 
-
 

1. 끓는 물에 소금 넣고, 파스타면 100g 끓여줍니다.
 

2. 80~90% 정도까지만 익혀주세요.
 

3. 팬에 콘스프 20g과 버터 15g 넣어 꾸덕하게 소스 만들어 주세요.
 

4. 매콤한 맛을 가미하고 싶다면 페퍼론치노 3알 씨와 함께 볶아줍니다.(생략가능)
 

5. 소스가 만들어지면 우유 200ml 넣고 뭉침없이 풀어주세요.
 

6. 우유가 보글보글 끓으면 체다 치즈 2장 풀어주세요.
 

7. 익혀둔 면을 넣고 볶아줍니다.
 

8. 후추로 감칠맛 올려주세요.
 

9. 파마산 치즈와 바질럽드 뿌려주면 고소함과 청량함이 업업!(생략가능)
 

진득한 크림 파스타 좋아하시면 꼭 만들어보시길 추천드립니다.
꾸덕꾸덕한 소스와 파스타면이 목이 꽉 막히게 들어가고 고소하고 크리미한 소스가 뭉텅뭉텅 씹힙니다.
쫄깃쫄깃하게 삶아진 면이 부드럽게 씹히면서 묵직한 크림이 목젖을 탁! 

그럼 맛있게 드세요!
 
#초간단 #콘스프크림파스타 #Corn soup cream pasta

728x90
반응형