본문 바로가기
행복한 일반식

집에서 해먹는 간단한 양념치킨! 원팬 집코바 새우 치킨🍤🍗

by 씨피젯 2023. 7. 3.
반응형

날로 치솟는 치킨값에 배달 음식 시켜먹기도 무서운 요즘.
최소한의 도구만으로 *코바 스타일의 새우 치킨을 해먹을 수 있다면 어떠실까요?
후라이팬 한 개로 조리하기 때문에 설거지도 많이 안 나오고요.
맛도 보장합니다ㅎㅎ
 
-
 
준비해주세요
 
가공 치킨 500g, 새우 50g, 고춧가루 2, 스테비아 1, 치킨스톡 0.5, 후추 0.5, 다진마늘 1, 케챱 1, 간장 1, 굴소스 1, 꿀 1.5스푼, 마늘 6쪽, 다진 대파, 올리브유, 바질럽드 
 
-
 

1. 새우 깨끗하게 씻어서 후추와 바질럽드로 밑간해서 준비합니다.
 

2. 고춧가루 2, 스테비아 1, 치킨스톡 0.5, 후추 0.5, 다진마늘 1, 케챱 1, 간장 1, 굴소스 1, 꿀 1.5스푼 섞어 양념장 미리 만들어주세요.
 

3. 마늘 6쪽 편 썰고, 다진 대파 한 줌 준비합니다.
 

4. 팬 바닥이 최대한 잠기도록 얇게 올리브유 깔아줍니다.
 

5. 소량의 소금을 넣고, 끓기 시작하면 끓는점을 쉽게 알 수 있습니다.
 

6. 시판용 치킨 넣어 주세요.
 

7. 새우를 함께 튀겨주면 기름이 고소해집니다.
 

8. 골고루 익혀주세요. 너무 큰 덩어리는 쪼개서 속까지 모두 익혀줍니다.
 

9. 익은 치킨과 새우 잠시 빼두세요.
 

10. 기름 버리지 말고 대파, 마늘 넣어 볶아줍니다.
 

11. 미리 만들어둔 양념 넣고 튀기듯 졸여주세요.
 

12. 양념이 졸여지면 다시 치킨과 새우 넣고 약불에서 양념을 묻혀줍니다.
 

맛이면 맛, 가성비면 가성비! 둘 다 한 번에 잡는 집코바 새우 치킨.


이렇게 해 먹으면 다시 배달 치킨 생각 안 날걸요?
재료도 내 마음껏 넣고 뺄 수 있어서 취향에 맞게 조리할 수도 있고요.
집에서 만드니까 양 조절도 용이해서 아주 만족스러울거예요.
평생 써먹을 레시피. 집코바 새우 치킨 꼭 드셔보세요!

 

집에서 해먹는 간단한 양념치킨! #원팬 #집코바 #새우치킨 🍤🍗

728x90
반응형