본문 바로가기
달콤 디저트, 간식

다이어트 디저트) 노밀가루 포슬포슬 당근사과빵 !

by 씨피젯 2023. 2. 8.
반응형

당근과 사과 그리고 견과류를 이용해서 밀가루 없이 빵을 만들어 볼건데요. 영양도, 맛도 좋습니다ㅎㅎ

이번 레시피에서는 오븐을 활용하지만, 더 간단하게는 전자레인지만으로도 가능합니다. 전자레인지 조리법은 마지막에 팁으로 알려드리기로 하고, 시작해볼까요? -

준비해주세요

작은 당근 2개(큰 당근 1개), 사과 1개, 피스타치오 1.5줌(견과류), 달걀 4개, 계피 가루, 바닐라 에센스

-


당근 껍질 손질 후 숭덩숭덩 잘라주세요.


고명으로 올릴 사과 한쪽은 얇게 썰고, 나머지는 당근 처럼 숭덩숭덩 잘라줍니다.


믹서기에 달걀 - 사과 - 당근 - 견과류 순으로 넣어 갈아줍니다.

✅ 양이 많으면 나눠서 곱게 갈아주세요.


갈린 반죽에 계피 가루와 바닐라 에센스 한, 두 바퀴 정도 돌려 달걀 비린내 잡아줍니다. ✅ 생략 가능


오븐용 종이 시트에 반죽 깔고 공기 빼주세요.


반죽 위로 사과와 견과류 올려 장식합니다.


180도 예열된 오븐에 50분 구워줍니다. ✅ 상황에 따라 한 시간 정도 구워도 좋을듯 합니다.


실온에서 한 시간 정도 식혀줍니다.


냉장 보관 후 먹으면 더욱 맛있습니다ㅎㅎ

전자레인지로 하는 경우에는 전용 용기에 반죽 넣고, 뚜껑 대신 비닐 랩으로 씌워 구멍 송송 뚫어서 10~15분 정도 돌려주면 됩니다ㅎㅎㅎ 이 방법이 훨씬 쉬운데 왜 굳이 오븐을 돌렸냐 하면,


전자레인지로 돌리면 이상하게 달걀찜 느낌이 너무 강하더라고요. 빵이 먹고 싶은데 말이죠?

그래서 오븐으로 하는 레시피를 가져와봤습니다. 디저트로도, 식사 대용으로도 너무 좋은 당근 사과 빵. 포슬포슬한 식감이 크럼블 빵을 먹는듯한 기분이 듭니다ㅎㅎ

그럼, 맛있게 드시고 또 봐요! 안녕!





#다이어트 #디저트 #노밀가루 #포슬포슬 #당근사과빵 ! 🥕🍎🍞 Gluten-free Carrot apple bread

728x90
반응형