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나물로 무쳐먹어도 좋지만, 다이어트 식단으로도 좋고, 밥 반찬으로도 한끼 뚝딱인 훈제 오리 숙주 볶음을 준비해봤습니다.
오리의 지방은 불포화지방산이라 다른 육류에 비해 섭취하기 부담스럽지 않아 다이어트에도 도움이 됩니다. 닭가슴살에 지친 다이어터분들 주목해주세요! 오리로 넘어오세요!!ㅋㅋ
준비해주세요
필수 - 훈제오리고기250g, 숙주(원하는 만큼), 소금, 후추, 마늘, 파, 양파
생략가능 - 굴소스 2스푼
숙주를 살살 씻어 물기를 빼줍니다.
마늘, 대파, 양파는 비슷한 두께로 어슷, 편, 채 썰어 준비해주세요.
펜을 데우고 훈제 오리 고기를 볶아줍니다.
오리의 기름에 마늘, 파, 양파를 넣고볶습니다.
양파가 투명해질때쯤 소금, 후추 간을 해줍니다.
골고루 섞다가 굴소스를 넣어줍니다.
✅ 다이어터 분들은 소금 후추 간에서 멈쳐주시고, 밥 반찬용으로 만드시는 분만 넣어줍니다.)
물기가 빠진 숙주를 넣고 볶습니다.
숙주가 숨이 죽고 살짝 투명해지면 불을 꺼줍니다.
✅ 숙주는 빨리 익어서 센불로 빠르게 볶아 내줍니다. 숙주 자체에서 나오는 물로도 재료가 익기 때문에 너무 오래 볶지 않도록 주의합니다.
매콤함을 원하시면 청양고추를 쫑쫑쫑 썰어넣으셔도 좋습니다:)
정말 맛있는 한끼 뚝딱 반찬이 될거예요!
쉽고 재밌는 영상 레시피❤️
맛있게 드시고 또 봐요! 안녕!
#다이어트식단 #밥반찬 #훈제오리 #숙주볶음
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