샐러드만 먹기는 사실 좀 물리죠...?
드레싱을 넣는게 다이어트에는 효과가 덜 하다지만, 그래도 소중한 한끼 맛있게 먹어야 할 것 아니예욧!!🤣
저는 소스류를 원래도 잘 안 먹기는 하는데, 드레싱 사다놓으면 항상 유통기한이 지나서 절반 이상 버리게 되더라고요. 그래서 아주 쉽고 간단하게 만들어 먹을 수 있는 오리엔탈 드레싱도 준비했으니 따라와주세요! 팔로팔로미🥳
준비해주세요
필수 - 채소, 닭가슴살, 토마토, 간장, 올리브유, 식초, 스테비아(설탕), 다진마늘
생략가능 - 참깨
준비한 채소를 흐르는 물에 씻어줍니다.
✅ 사실 채소는 한 번 사두면 다 못 먹고 버리게되어서 소분된것으로 많이 사 먹습니다. 하지만 집에 남는 채소들이 있다면 적극 활용해주세요. 상추도 좋고, 양배추, 양상추, 샐러리, 또 뭐가있을까요? 자주 드시는 채소 위주로 하시되, 깻잎은 향이 강해서 많이 섭취할 시 입 안이 아프니 한 두장 정도에서 끝내줍니다.
닭가슴살을 바로 먹을 수 있는 상태로 준비해 주세요.
단백질 15g에 칼로리는 116, 100% 국내산 닭고기를 사용했다는군요ㅎㅎ
오리엔탈 드레싱을 만들어 줍니다.
간장, 올리브유는 1:1입니다.
저는 집에 미초가 있어서 식초와 설탕대신 넣었습니다.(이렇게 홍초나 초가 들어간 음료가 있다면 1:1:1로 활용하셔도 좋습니다.)
식초와 스테비아 사용하시는 분은 0,5스푼, 다진마늘 0,5 티스푼 넣고,
참깨를 으께어 넣어줍니다.(저는 어차피 혼자 먹을거라 손으로 으껬지만, 도구를 사용하시는게 위생에는 좋습니다...ㅎ)
❤️
샐러드를 볼에 옮겨담고, 닭가슴살을 먹기 좋은 크기로 넣어주고,
드레싱을 뿌려줍니다.
I ❤️ U
드레싱과 잘 섞은 후
토마토를 올려 맛있게 먹습니다.
✅ 포만감이 느껴지도록 오래 씹으면서 느긋하게 즐기세요!
별것 아닌것 같아도 바로바로 만들어 신선하게 먹는다는 뿌듯함도 있고, 드레싱을 곁들인 싱싱한 채소는 정말 정말 맛있습니다. 꼭 다이어트가 목적이 아니더라도요!
채소 하나 하나 고유의 맛과 그와 아주 잘 어울리는 드레싱을 음미해보세요!
그럼 맛있게 드시고 또 봐요! 안녕!
#다이어트식단 #닭가슴살 #샐러드 #오리엔탈 #드레싱만들기
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