버섯을 잘 구우면 고기맛이 난다는 사실 알고 계신가요?
매번 반복되는 다이어트 식단에 지치신 분들 주목하세요!
우리에겐 새송이 버섯이 있습니다!!
준비해주세요
필수 - 새송이버섯, 올리브유, 소금(허브솔트가 있으면 더 좋아요!)
생략가능 - 오레가노럽드, 후추
새송이 버섯은 조리 직전에 살짝 물로 행궈 물기를 닦아줍니다.
✅ 버섯은 세척해서 보관하면 쉽게 무르고 영양분도 금방 빠져나가며 망가집니다. 때문에 세척 하지 않은 상태로도 먹을 수 있지만, 저는 영 찝찝해서 물로만, 살짝, 조리 직전!
✅ 흙이 붙어있는 밑둥은 잘라내 줍니다.
올리브 오일을 고루 발라주고, 소금, 후추, 오레가노럽드를 뿌려줍니다.
✅ 허브솔트가 있다면 소금, 후추, 오레가노 럽드 모두 생략 가능합니다.
✅ 아무것도 없다면 소금은 꼭 준비해주세요!
✅ 오레가노 럽드는 육류요리에 많이 사용되는 허브인데, 버섯은 구우면 고기맛이 나니까...괜히 뿌려봤습니다.. 후추는 그냥 제가 좋아해요ㅎ
180도 예열된 에어프라이기에 15분, 뒤집어서 15분 총 30분입니다.
✅ 이거 조리하는 버섯 크기에 따라 달라지는데요, 저는 통통하고 큰 버섯이라 조리시간이 길어졌지만, 작거나, 얇은 버섯이라면 180도 20분 정도 구워주면 됩니다.
✅ 아예 먹기 편하게 손가락크기로 나오는 새송이 있죠? 버물려서 구워도 좋을것 같습니다.
어머 세상에 벌써 끝.
이렇게 구워진 버섯을 자르는 순간. 쫄깃함이 바로 느껴집니다. 아무 양념도 하지 않으면 다이어트에는 더 좋겠지만, 맛을 음미하는데는 음.. 미각이 화를 냅니다.. 조금의 소금만으로도 만족스러운 식사가 될거예요!
쉽고 재밌는 영상 레시피❤️
그럼 맛있게 드시고 또 봐요! 안녕!
#다이어트식단 #닭가슴살 #샐러드 #오리엔탈드레싱 #만들어먹기
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