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두부로 한끼 뚝딱 해결하는 다이어트 식단! 두부 스테이크 간편하고도 예쁜 맛과 모양에 반하게 되실거예요!
준비해주세요
메인 - 두부 한 모, 올리브 오일, 소금, 후추
소스 - 간장, 식초, 설탕, 후추, 바질럽드(또는 파슬리 또는 생략가능)
두부 한 모의 물기를 제거해주세요.
✅ 두부는 아주 연약하기 때문에 조금만 힘을 주어도 부서질 수 있습니다. 살살 다뤄주세요.
바닥에서 0.5cm 정도를 제외하고 격자무늬로 칼집을 내줍니다.
✅ 바닥에 젓가락 등 높이 있는 물건을 놓고 자르면 쉽게 할 수 있습니다.
조심조심 종이호일을 깐 석쇠 위에 올려주고,
칼집을 낸 두부 위에 올리브 오일을 듬뿍 발라주세요.
칼집이 난 사이 사이 모두 스며들도록 꼼꼼하게 해줘야 에어프라이기 안에서 바삭하게 익습니다.
소금과 후추로 간을 해줍니다.
소스를 만들겠습니다.
간장 2스푼,
식초 1스푼,
설탕 0.5스푼(스테비아로 할 경우, 1티스푼 또는 꿀이나 올리고당으로 대체 가능),
후추 1티스푼,
바질럽드 1스푼 가득(또는 파슬리 또는 생략 가능)
✅ 간장과 식초 그리고 바질럽드가 만나면 발사믹 식초의 맛을 낼 수 있습니다. 그러니 간단하게 끝내고 싶은신 분은 발사믹 식초로 대체 가능합니다:)
200도로 예열된 에어프라이기에
밑간이 된 두부를 20분 돌립니다.
좀 더 바삭하게 드시고 싶으시다면 30분
따끈따끈 겉바속촉 준비가 완료된 두부 구이
구워진 두부에 양념장을 바릅니다.
쉽고 재밌는 영상레시피 쳌쳌
맛있게 드시고 또 봐요! 안녕!👋
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