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달콤 디저트, 간식

다이어트 간식) 노밀가루 노오븐 초간편식 맛 좋은 고구마 빵 🍠🍞NO oven Gluten-free Sweet Potato Bun

by 씨피젯 2022. 11. 25.
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이번 겨울 고구마는 끝났다고 생각했는데 동생이 먹으라고 가져다 줬네요ㅎㅎㅎ

그냥 구워먹어도 맛있는 고구마. 솔직히 이번 겨울에 너무 많이 먹어서 질린 상태였습니다…

그래서 빵으로 만들어 보았습니다.

오로지 고구마, 달걀로만 만드는 빵이라 다이어트 중에도 부담없이 먹을 수 있지요.

노 오븐, 노 밀가루입니다.

시작해볼까요?


준비해주세요

고구마 100g 기준, 달걀 1알


따뜻한 고구마 한 개의 껍질을 제거해주세요.
✅ 저는 습관처럼 구웠는데, 칼로리가 부담된다면 삶아주세요.
✅ 미리 삶아서 저장해놨다면 전자레인지에 돌려 부드러운 상태로 만들어줍니다.

전자레인지 가능 용기에 고구마 무스를 만들듯 부드럽게 으께줍니다.

노른자만 따로 빼내서 섞어줍니다.

흰자는 머랭을 쳐주세요.
✅ 경험상 단단한 머랭까지 안 쳐도 되고, 색이 흰색으로 완전히 변하는 정도면 됩니다.

노른자와 섞인 고구마 위에 머랭을 또 섞어줍니다.

잘 펴서 전자레인지 15분 돌려줍니다.

끝.

간단하고도 쉬운 고구마빵이 완성되었습니다.

15분만에 완성되는 빵이라니 너무 간편하고 즐겁지 않나요?

자매품으로는 단호박빵이 있습니다.


밀가루가 들어가지 않기 때문에 다이어트 하시는 분들에게도 부담이 없고, 식사대용으로도 좋습니다.

고구마 자체가 달아서 설탕도 들어가지 않습니다.

혹시 가지고 있는 고구마가 더 달았으면 하는 분은 스테비아(설탕)를 머랭칠때 첨가해주셔도 좋습니다.





맛있게 드시고 또 봐요! 안녕!





그냥 고구마에 물렸다면? #노밀가루 #노오븐 #초간편식 맛 좋은 #다이어트 #간식 #고구마 빵 🍠🍞NO oven Gluten-free Sweet Potato Bun



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