당근라페 샌드위치. 라페는 프랑스어로 샐러드를 뜻합니다.
그리하여 당근라페를 빵에 올려 먹기도 하고, 그냥 반찬처럼 먹기도 하고, 크래커에 올려 핑거푸드처럼 내놓아도 손색이 없는 당근 샐러드입니다.
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준비해주세요
필수 - 당근 1개, 엑스트라 버진 올리브유 3스푼, 홀그레인 머스타드 1스푼, 식초 2스푼, 소금, 후추, 호밀빵
생략 가능 - 크림치즈
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당근은 껍질을 벗긴 후 얇게 채썰어주세요.
당근에 소금 1 티스푼 정도 넣어 버무린 후 10분 정도 절여줍니다.
볼에 절인 당근, 올리브유 3스푼, 식초 2스푼, 홀그레인 머스타드 크게 1스푼, 후추 약간 넣고 골고루 버무려 줍니다.
✅ 식초는 레몬즙 대체 가능 / 홀그레인 머스타드 그냥 머스타드 대체 가능
✅ 단맛을 원한다면 스테비아 반스푼 내지 설탕 1스푼 추가해주세요.
잘 버무려졌다면, 뚜껑 덮어 냉장고에서 하루~이틀 숙성시켜 줍니다.
✅ 최소 하루는 지나야 풍미가 깊어지고, 숙성이 되면 될 수록 깊은맛을 내기 때문에 충분히 숙성 시켜주세요.
✅ 양을 넉넉하게 해서 점점 맛이 깊어지는 당근라페를 즐겨도 좋겠네요:)
슬라이스 된 호밀빵이나, 기타 빵 종류 위에 크림 치즈 펴 발라줍니다.
✅ 생략가능 / 그릭요거트 대체 가능
✅ 다이어트 하느라 크림치즈 부담스러우면 빼주세요!
그 위로 당근라페 듬뿍 올리고 왕.
바니바니바니바니 당근당근 토깽이🐰도 달려나올 상큼한 당근라페가 완성되었습니다.
이것 대용량으로 만들어놔도 절임음식이라 냉장보관만 해주면 안 망가져요!
당근은 100g당 35Kcal정도 밖에 안되기 때문에 다이어트 하시는 분들이 여기저기 활용하기도 좋고요.
채소종류인데 선명한 주황색으로 구색 맞추기에도 너무 좋죠.
그럼 맛있게 드시고 또 봐요! 안녕!
바니바니바니바니 당근당근 #다이어트 #디저트 #당근라페 #샌드위치 🐰🥕🥪 Carrot lape sandwich
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