날도 흐리고, 뜨끈한 음식이 당길것 같아 양송이 바질페스토를 이어 깻잎페스토 리조토를 가져와봤습니다.
이번엔 쌀을 오트밀로 바꿔봤는데, 오트밀 매일 물이나 우유에만 타먹기 지겨우셨다면 주목해주세요!
준비해주세요
오트밀 30g, 깻잎 페스토 크게 1스푼, 마늘 5알, 표고버섯 1개, 청경채 1개, 페퍼론치노 3알, 저지방우유 200ml, 슬라이스 치즈 1장, 물 200ml, 소금, 후추, 치킨 스톡, 식용유, 오레가노럽드, 잣
마늘 2개는 다지고, 3개는 편썰어 주세요. 버섯과, 청경채도 먹기 좋은 크기로 썰고, 매운맛을 원한다면 페퍼론치노 혹은 청양고추 준비해주세요.
✅ 모든 식재료 더하거나 빼기 가능
식용유를 두른 팬에 다진 마늘, 페퍼론치노 1차로 볶아줍니다.
✅ 매운맛이 있었으면 좋겠는데, 너무 강하지 않았으면 하는 사람은 고추종류를 액체 이후에 넣습니다.
마늘향이 올라오면, 편마늘, 버섯, 청경채 2차로 볶습니다.
모든 식재료 타지 않게 주의하면서 물 200ml 넣어주고
치킨스톡 아주 약간 넣어 감칠맛 조금 살려줄게요
✅ 생략가능
치킨스톡을 잘 풀어주면서 오트밀 30g 넣습니다.
✅ 지금부터는 그냥 쭉 늘러붙지 않게 저어줘야 합니다.
저지방 우유 200ml 넣어주고
슬라이스 치즈 1장 넣어서 꾸덕꾸덕 해질때까지 저어줍니다.
✅ 꾸떡한 식감 원하지 않는다면 치즈 생략
오트밀이 잘 퍼지면 후추 약간, 그리고 깻잎페스토 크게 1스푼 넣어서 풀어줍니다.
빠르게 저어서 색깔만 고르게 입혀지면 완성
완성된 리조토 위로 오레가노럽드 약간과, 잣을 고명으로 올려줘봤습니다.
생략 가능 / 다른 견과류 대체 가능
생략 가능하다고 적었지만, 잣을 올리니까 그 맛이 고급지게 풍족하네요ㅎㅎㅎ 어차피 페스토 만들때 잣도 들어가니까 이질감이 없기도 하고요. 아몬드나 호두 약간 넣어도 좋을것 같아요!
오트밀이 불어나는게 조금 시간이 걸리긴 하지만 확실히 먹고 나면 든든하기도 하고, 주로 오트밀로 식단을 하거나, 슬슬 오트밀이 물린다면 즐거운 도전이 될거라고 믿습니다:)
그럼 맛있게 드시고 또 봐요! 안녕!
#오트밀 #다이어트 #식단 #깻잎페스토 오트밀 #리조토 🌿🌾🍲 Perilla leaf pesto oatmeal risotto
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