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너무 달달해서 고소할뻔?(단호박)ㅋㅋㅋ
도시락으로도, 소풍갈때도, 간단하게 집어먹을 수 있는 음식에 빠질 수 없는 유부초밥.
그래서 그런지 참 다양하게도 나옵니다. 건강한 단맛으로 똘똘 뭉친 단호박을 넣어 한 입 가득 넣어도 살 찔 부담없는 단호박 유부초밥.
준비해주세요
단호박 1개, 유부 초밥 키트 1개
단호박 한개 푹 익도록 쪄줍니다.
✅ 통째로 익히면 더 쉬운데, 냄비에 안 들어가서 잘랐습니다. ✅ 찐 단호박의 껍질은 벗겨도 좋고, 안 벗겨도 상관없지만 씨는 꼭 제거해주세요.
볼에 옮겨 담아 잘 으깨줍니다.
유부 초밥 키트 안에 들어있는 조미볶음을 넣고 다시 잘 섞어줍니다.
✅ 다른 채소종류들 잘게 다져서 넣어도 좋고, 생략해도 좋습니다.
유부의 물기는 거의 제거해줍니다.
유부 안에 으깨놓은 단호박 무스를 알맞게 넣습니다.
180도 예열한 에어프라이기에 7분 구워줍니다.
겉바속촉 달달함과 고소함이 가득한 단호박 유부초밥이 완성되었습니다.
김치 한 점 올려 먹어도 너무 맛있는 단호박 유부초밥 입니다ㅎㅎㅎ
한 개씩 집어 먹다 보면 어느새 없어져 버리는 핑거푸드. 달달한데 건강한 단맛이라 기분도 좋고, 무스로 만들어 놓아 목넘김도 부드러운것이 훌륭한 한끼 식사가 됩니다!
그럼 맛있게 드시고 또 봐요! 안녕!
달달함과 고소함 둘 다 놓칠 수 없다면, #다이어트 #단호박 #유부초밥 🎃🍣 Sweet pumpkin fried tofu rice balls
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