제 영상 중에 가장 인기가 많은 토마토 달걀 볶음의 찜버전. 토마토 달걀찜을 가져와봤습니다.
다이어트 할때 은근 신경쓰이는 기름을 빼고 요리하는 토마토 달걀찜을 a.k.a 토달찜 시작해볼까요?
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준비해주세요
완숙 대저 토마토 5알, 달걀 2알, 양파 1/4개, 후추, 바질 럽드
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완숙 상태의 대저 토마토 꼭지 제거하고, 칼집 내어주세요.
✅ 굳이 콕 찝어서 대저 토마토라고 하는 이유는, 이 토달찜은 80% 토마토즙 맛으로 먹는 음식이라서 맛있는 토마토를 사용하셔야 합니다. 때문에 맛이 좀 보장되는 대저를 사용했고, 대저가 아니어도 그냥 맛있는 토마토도 사용 가능합니다.
✅ 꼭! 완숙 상태의 토마토를 사용해주세요.
양파 1/4은 깍둑 썰기 해주세요.
냄비에 물과 양파 그리고 토마토 함께 넣어서 끓여줍니다.
토마토의 껍질이 벗겨지기 시작하면 토마토만 먼저 건져냅니다.
양파는 투명해질때까지 푹 삶아주세요.
양파가 삶아지는 동안 토마토 껍질 제거해줍니다.
✅ 기호에 따라 완전 제거 해도 되고, 껍질만 벗겨놓고 같이 먹어도 좋습니다.
푹 삶아진 양파를 건져내고 달걀 2알을 넣어 반숙 - 5분 / 완숙 - 15분 삶아줍니다.
그릇에 양파를 먼저 깔고,
껍질 벗겨놓은 토마토 올려주고,
달걀 올려줍니다.
후추, 바질 럽드 뿌려주면 완성
✅ 제 영상에 바질 럽드가 참 많이 나오는 이유를 잠깐 설명하자면, 보통은 색을 더 하는 목적으로 파슬리를 많이 사용하는데, 파슬리는 아무맛이 안 나는 반면 바질 럽드는 약간의 청량한 맛이 납니다. 또 개인적으로 바질을 좋아하기도 해서 거의 모든 요리의 파슬리는 바질 럽드로 대체하는 점 알려드립니다.
토마토를 터트려서 다 함께 섞어먹어야 맛의 진가를 알 수 있습니다. 따로따로 먹지 마세요.
처음 토마토 달걀 볶음을 올리면서도 엄마에게 전수 받았다고 썼었는데, 이번것도 엄마의 식단에서 아이디어를 얻었습니다ㅎㅎ
지금 엄마는 여름 맞이 다이어트가 한창이신데, 음식은 못 줄이겠으니 기름에 튀긴것만은 절대 먹지 않겠다고 선언하셨어요ㅎㅎㅎ(목표 체중이 될 때까지만.) 그래서 엄마의 식단을 살펴보는 중 이 토달찜을 드시고 계시더라고요. 그래서 조금 더 업그레이드해서 가져와봤습니다. 그리하여 모든 다이어터분들에게 이 레시피를 바칩니다. 힘내세요!!! 하이팅!!!ㅋㅋㅋ
그럼, 맛있게 드시고 또 봐요! 안녕!
기름이 필요 없는 #다이어트 #식단 #토마토달걀찜 a.k.a #토달찜 🍅🥚🍲 Steamed eggs with tomatoes
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