떠먹는 다이어트 피자 느낌의 그라탕. 가지를 활용해서 만들어 보았습니다.
가지에서 나오는 채즙이 토마토 소스와 아주 잘 어울립니다.
그럼 시작해 볼까요?
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준비해주세요
가지 1개, 터키햄 7줄, 표고 버섯 1개, 슬라이스 치즈 3장, 스트링 치즈 1개, 토마토 소스 150g, 물 150ml, 허브솔트, 후추
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가지 얇게 7줄로 잘라주세요. 그에 맞게 터키햄과 슬라이스 치즈도 7줄, 표고 버섯 다져서 준비합니다.
가지는 전자레인지에 2분 정도 돌려서 흐물흐물하게 만들어 주세요.
가지 - 터키햄 - 치즈 - 허브솔트 순으로 쌓아서 돌돌 말아줍니다.
쓰고 남은 가지와 터키햄 치즈 등은 표고버섯과 비슷한 크기로 다져줍니다.
스트링 치즈 6줄로 썰어서 준비합니다.
기름을 두르지 않은 후라이팬에 토마토 소스 150g 넣고 표고버섯과 남은 재료 다져준거 함께 넣고 볶아 주세요.
물 150ml 넣어 졸여줍니다.
가지 말이 넣고 소스가 배이도록 뿌려주면서 익혀주세요.
거의 다 익으면 후추 톡톡해서 마무리
그릇에 옮겨담고 스트링 치즈 올려줍니다.
전자레인지에 1분정도 치즈 녹여주면
말도 안되게 맛있습니다.
원래 맛있는건 한 입에 꽉 차게 먹어야 더 맛있잖아요? 그 느낌 그대로, 말이 하나를 그대로 입 안에 가득 넣고 씹으면 가지와 터키햄 그리고 치즈의 맛이 꽉차게 어우러지면서 터집니다.
너모너모 맛있게 또 든든한 식사 하실 수 있을거예요!
그럼 맛있게 드시고 또 봐요! 안녕!
#채즙 #육즙이 팡팡🎉 푹 떠서 한 입에 왕! #다이어트 #가지그라탕 🍆🥘 Eggplant Gratin
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