요즘 #어쩌다사장 #조인성님의 부추비빔밥이 여기저기 보이더라고요?
재료도 너무 간단하고, 만드는 법은 더 간단해서 꼭 먹어 보고 싶었는데, 칼로리를 조금 더 줄여보고자 고추장 대신 스리라차 소스를 이용해서 만들어 보았습니다.
그럼 시작해 볼까요?
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준비해주세요
부추 20~30줄기, 달걀 1개, 현미밥, 스리라차 소스, 들기름 1스푼, 통깨 조금, 허브 솔트
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부추는 뿌리부터 물에 흔들어 세척해줍니다. ✅ 들어가는 채소는 부추 뿐이기 때문에 좀 많은데? 싶을정도로 준비해도 좋습니다.
1cm 간격으로 잘라주세요.
뿌리 부분은 사용하지 않겠습니다. ✅ 질기기 때문에 찜요리나 가열하는 다른 요리에 활용하면 좋습니다.
달걀 1개 취향에 맞게 후라이 해주면서, 허브 솔트로 간 맞춰 주겠습니다. ✅ 반숙 취향★
현미밥 한 공기 담아주고요.
스리라차 소스 2~3바퀴 돌려주세요.
잘라둔 부추를 동그랗게 장식해줍니다.
들기름 1스푼 올려주고,
후라이도 올려서 통깨 뿌려주고
수리라차 하트 포인트 ♥️
슥삭슥삭 비벼먹으면 존맛!
싱거우면 스리라차 소스 한 바퀴 더 돌려도 좋습니다ㅎㅎㅎ
아무것도 안 들어가는데 너무 맛있고요. 물론 고명이 더 들어가면 다채로운 맛이 나겠지만, 언제 또 이렇게 부추 맛을 음미해보나요?ㅎㅎㅎ 국밥 먹을때 꼭! 부추 추가하는 사람으로서 색다른 경험이었습니다.
질기지 않고 여려서 씹는데 어려움도 없고, 너무 간단하고 부담없는 한 끼였습니다 ㅎㅎㅎ
아!! 그리고 부추 꼬다리 버리지 마세요ㅎㅎ 다음 포스팅은 꼬다리 활용하는 메뉴 가지고 오겠습니다😝
그럼 맛있게 드시고 또 봐요! 안녕!
#어쩌다사장 의 #부추비빔밥 #다이어트 #식단 으로 변경! #스리라차 부추 비빔밥 🌶🌿🍛 chives bibimbap (Rice with chives, Sriracha sauce)
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