아침에 너무 과하게 먹으면 좀 속이 더부룩하잖아요? 이렇게 드셔보세요.
속이 너무 든든하고, 맛있어서 계속 호로록 호로록하게 됩니다.
그럼 시작해 볼까요?
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준비해주세요
순두부 350g, 달걀 3개, 멸치 육수 350ml, 대파 조금, 참치액 1스푼, 들기름 1스푼, 고춧가루 1티스푼, 후추, 맛술 1스푼
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대파는 잘게 다져 준비합니다.
달걀 3개에 맛술 1스푼 넣어 풀어서 준비해주세요.
달군 팬에 들기름 1스푼 넣고, 다진 대파 볶아주세요.
들기름과 파 향이 고소하게 올라오면 물 350ml 부어주세요.
✅ 사용하는 육수가 있다면 대체 가능합니다.
멸치 분말 12g 넣어주세요.
✅ 예전에 어묵 사먹고 남은 분말을 버리기 아까워서 가지고 있다가 넣었는데, 없다면 맹물도 괜찮고, 육수 코인이나, 치킨스톡 등 국물 맛 내는 다시 종류 다 대체 가능합니다.
분말이 모두 녹으면 순두부 350g 넣어서 숫가락으로 툭툭 썰어줍니다.
아까 풀어놓은 달걀 그대로 냄비에 풀어주세요.
참치액 1스푼 넣어 간 맛춰주세요.
✅ 액젓 종류나 소금 종류도 가능하고, 간을 봤을때 부족함이 없다면 생략도 가능합니다.
휙휙 휘저어 주다가 어느정도 익으면 후추 톡톡 뿌려주세요.
그릇에 담고 고춧가루 1티스푼 뿌려 섞어먹으면 굿잡.
들어가는 순간 속이 확 풀려버리는 마성의 순두부 달걀탕이 완성되었습니다.
순두부가 속에 부담이 없어서 그런지 호록호록 잘도 넘어가더라고요. 뜨끈한 국물로 속 한번 시원하게 풀어버립니다.
아침 점심 저녁 언제 먹어도 좋지만 순두부 달걀탕으로 개운하게 아침 열어보는건 어떨까요?
그럼 맛있게 드시고 또 봐요! 안녕!
#든든하고 #건강하게 #아침 식사도 #다이어트 식단으로 #몽글몽글 #순두부달걀탕 ⚪️🍲🥚 Soft Tofu Stew with Eggs
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