이거 싸들고 피크닉 가면, 다이어트 안 하는 사람들도 탐내버립니다!
고칼로리 베이컨 대신 저칼로리 터키햄을 사용해서 만드는 피크닉 주먹밥.
남녀노소 누구나 좋아할맛에 칼로리 부담도 줄여버리는 가벼운 레시피.
시작해볼까요?
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준비해주세요 현미밥 한 공기, 터키햄 7줄, 슬라이스 치즈, 허브 솔트, 통깨, 들기름, 올리브유 -
현미밥 한 공기에 허브 솔트, 통깨, 들기름 1스푼 넣고 잘 섞어줍니다.
✅ 터키햄 자체에 짠맛이 있기 때문에 간 너무 세게 안 해도 좋습니다.
밥이 한 김 식는 동안 터키햄 7줄 준비해주세요.
슬라이스 치즈는 터키햄 두께에 맞춰서 똑같이 7조각 준비해주세요.
한 김 식은 밥도 7등분 해서 부서지지 않게 뭉쳐줍니다.
터키햄 - 치즈 - 밥 순으로 올려서 돌돌 말아줍니다.
그냥 생으로도 먹을 수 있는 조합이지만, 치즈도 좀 눌러 녹여주고, 말이도 풀어지지 않도록 후라이팬에 굴려주겠습니다.
터키햄은 지방이 거의 없어 기름이 나오지 않기 때문에 올리브유 아주 조금만 사용합니다.
말이의 끝부분(붙여야 하는 부분)에 올리브유를 묻혀서 달궈진 팬에 올려줍니다.
돌돌 돌려가며 골고루 익혀주면 완성
스리라차 소스에 찍어먹어도 참 맛있습니다.
이제 코로나 제한도 많이 풀렸는데, 요거 싸들고 딱 공원에 피크닉 가면 좋겠다는 생각부터 들더라고요.
맛도 좋고, 들어가는 재료를 아니까 부담도 덜하고요ㅎㅎㅎ 밥 안에 여러가지 재료들을 넣어서 활용해도 너무 좋은 레시피가 될 것 같습니다.
그럼 맛있게 드시고 또 봐요! 안녕!
#다이어트 안 하는 사람도 탐내는 #저칼로리 피크닉 도시락 #터키햄치즈말이주먹밥 🥓🧀🍙 Turkey breast ham cheese rolled rice balls
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