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행복한 일반식

닭가슴살 덮밥(오야꼬동)

by 씨피젯 2023. 1. 13.
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샌드위치를 해 먹거나 할때 편리해서 닭가슴살 팩을 가끔 사두는데 이걸 이용해서 덮밥을 만들면 참 편리할것 같더라고요.

오야꼬동 양념을 활용할건데, 그냥 오야꼬동이라고 쓰면 될걸 왜 이렇게 길게 풀어서 쓰느냐…

그냥.. 뭔가 좀 잔인하다고 해야할까요ㅎㅎㅎ 그냥 남이 쓴걸 볼때는 별 생각 없었는데, 레시피를 소개하는 자리에서 쓰기에는 너무 잔인하더라고요. 오야꼬동 그대로 직역하면 오야=부모 / 꼬 = 아이 닭과 달걀, 부모와 아이 모두 들어갔다고 해서 오야꼬동이잖아요…괜히 흠칫흠칫

그러니 그냥 닭가슴살 덮밥이라고 할래요ㅠㅠㅋㅋ



그럼 시작해 볼까요?

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준비해주세요

닭가슴살 100g, 양파 1/4개, 대파, 달걀 2개, 허브솔트, 후추, 참치액 1스푼, 식용유

양념 - 스테비아 1스푼, 간장 3스푼, 맛술 1스푼, 물 120ml -


양파는 채썰고, 대파는 어슷 썰어 준비합니다.
닭가슴살은 깍둑 썰기 해줍니다.


달걀 2개 잘 풀어주세요.


스테비아 1스푼, 간장 3스푼, 맛술 1스푼, 물 120ml 양념장 미리 만들어 줍니다.


달궈진 팬에 양파와 파 넣고 볶아주세요.


닭가슴살도 넣어 살짝 구워 준다는 느낌으로 굴려주세요. 허브솔트로 풍미 올려주시고요. 후추도 톡톡


미리 만들어 놓은 양념장 넣고 졸여줍니다.


참치액 1스푼 넣어 감칠맛 올려줍니다.
✅ 생략 가능


달걀물 넣고 동그랗게 굴리면서 촉촉할때 불 꺼줍니다.
✅ 완전 익히는게 아니라 80% 정도 익히는건데, 물기는 머금은 상태로 생 노른자가 느껴지지 않는 정도면 됩니다.


밥 위로 스르륵 덮어주면 완성

완전한 다이어트식은 아니지만, 닭가슴살을 가지고 있다면 쉽게 활용 가능한 레시피 입니다. 간단하게 한 끼 해결할 수도 있고요ㅎㅎㅎㅎ

그럼 맛있게 드시고 또 봐요! 안녕!

#닭가슴살 #덮밥 #aka #오야꼬동 🐔🥚🍛 Chicken breast over rice.

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