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행복한 일반식

초콜릿을 만드는 가장 쉬운 방법 파베 초콜릿

by 씨피젯 2023. 1. 12.
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가나슈를 이용해서 만드는 생초콜릿을 파베 초콜릿이라고 하죠?

그런데, 이 파베 초콜릿을 말도 안되게 쉽게 만드는 방법을 가져왔습니다.

오늘 월요일이잖아요. 단거 먹고 기분 빡 좋아지세요ㅎㅎㅎ

그럼 시작해 볼까요?

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준비해주세요


연유 120g, 코코아 가루 80g

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코코아 가루 80g은 곱게 체처줍니다.


냉기를 뺀 연유 120g은 전자레인지에 30초 정도 데워줍니다.


✅ 냉장고에서 바로 꺼내는 경우에는 1분 정도? 연유가 뜨뜻한 정도로 데워지면 됩니다.


체에 걸러준 코코아 가루는 2스푼 정도 빼줍니다.
✅ 나중에 초콜릿에 묻혀주는 용도입니다.


나머지 코코아 가루에 연유를 모두 부어줍니다.
⚠️ 코코아 가루 또는 카카오 가루 입니다. 기타 첨가물이 들어간 핫초코 가루와 헷갈리지 마세요. 대체 불가입니다.


조심조심 코코아 가루가 보이지 않을때까지 섞어줍니다. 주걱을 떼어내는게 힘들정도로 꾸덕해집니다.


랩이나 종이호일 또는 원하는 틀이 있다면 모양을 잡아서 냉장실에 1시간 굳혀줍니다.


저는 1cm정도 두께로 총 8조각 예상하며 모양을 잡아줬습니다.


굳어진 초콜릿을 8등분 하여 다시 모양을 잡아줍니다.


✅ 네모도 좋고 동그라미도 좋고, 원하는 모양으로 잡아줍니다.


모든면에 코코아 가루가 묻어나도록 굴려주고, 한번 털어줍니다.


한 입 베어 물면 꾸떡한 질감이 입 안 가득! 스트레스 타파 파베 초콜릿입니다.


너무 쉽죠? 연유와 코코아 가루만 있으면 만들어지는 초콜릿이라니요ㅎㅎ


사실 두부 티라미수 만들겠다고 코코아 가루를 샀는데, 베이킹을 안 하는 저로서는 어디 쓸곳이 없더라고요ㅎㅎㅎ

그래서 뭘 하면 좋을까 서치하다가 발견한 방법인데, 너무 신박하지 않나요?

질감도 생초콜릿 못지 않습니다ㅎㅎ 물론 맛이나 크리미함을 못 따라가긴 하지만, 재료가 있다면 재미삼아 만들어 보시면 좋을듯 합니다.

아, 남은 초콜릿은 꼭 냉장 보관해서 시원하게 드세요!

그럼 맛있게 드시고 또 봐요! 안녕!

#연유 와 #코코아가루 만으로 #초콜릿 을 #만드는 #가장 #쉬운 #방법 #파베초콜릿 🥛🍫 easy cook pavé chocolate

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