구우면서 나는 냄새가 진짜… 꼭 한 번 경험하라고 권하고 싶은 냄새입니다.(살찌는 냄새ㅎㅎㅎㅎ) 기름냄새가 아니라 진짜 고소한 냄새가 집 안을 꽉 채웁니다.
거두절미, 밀가루가 들어가지 않은 바스크 쑥 치즈 케이크 건강(하고 싶은) 레시피 준비해봤습니다!
준비해주세요
크림치즈 300g, 달걀 2개, 스테비아 4~5스푼(설탕 사용시 X2), 생크림 200ml, 쑥 분말 2스푼, 팔 근육(별표 다섯개)
⚠️ 모든 재료는 실온에서 냉기를 빼줍니다(매우 중요)
크림치즈를 볼에 넣고 질감이 부드러워 질때까지 치댑니다.
✅ 섞는 느낌이 아니고, 바닥에 눌러준다는 느낌입니다.
달걀을 2~3번 나누어서 크림치즈와 섞습니다. 역시 눌러준다는 느낌으로 잘 풀어줍니다.
✅ 처음부터 풀어서 넣으셔도 좋습니다.
중간 중간 스테비아(또는 설탕)을 넣고 치댑니다.
✅ 알갱이가 뭉치지 않도록 정성을 드려줍니다.
생크림을 2번 정도 나눠서 치댑니다.
쑥 분말을 넣고 덩어리가 지지 않도록 잘 풀어줍니다.
✅ 쑥의 향이나 맛을 원하는 만큼 조절 가능합니다.
반죽은 거의 물같은 묽은 반죽입니다. 종이 시트를 사용하신다면 여러겹 겹쳐주시고, 틀이 있다면 꼭 사용해주세요.
기포가 빠질 수 있도록 평평한 바닥에 탕탕탕 떨어트리듯 두들여 줍니다.
200도 예열된 오븐에 30분.
✅ 바스크 치즈 케익은 고온에서 짧게 구워내는게 핵심입니다. 두려워 하지 말고 저온에서 굽지만 말아주세요. 220도에서 20~25분도 좋습니다.
상온에서 3시간 숙성.
✅ 막 구워진 케이크는 밀가루가 들어가지 않아 아직 단단해지지 않은 상태이므로, 건들이면 바로 부서집니다. 꼭 어느정도 단단해 진 후에 냉장실로 옮겨주세요.
냉장실에서 최소 5시간 숙성.
끝.
…예… 바스크 치즈 케익은 그냥 치대는게 8할 입니다ㅎ 꼭 튼튼한 팔 근육을 준비해주세요!
치대느라 팔 아프고, 기다리느라 화가 나지만 그 시간, 바스크 쑥 치즈 케이크가 반드시 보상해줄거예요!
눈으로 두번 먹는 영상 레시피😍
맛있게 드시고 또 봐요! 안녕!
#쑥 #바스크치즈케이크 #바치케 #할매입맛 #스테비아 #오븐 #노밀가루 #케이크
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