본문 바로가기
행복한 일반식

땅콩버터와 라면의 부드러운 조합, 탄탄라면

by 씨피젯 2022. 10. 26.
반응형

라면에 땅콩버터를 넣으면 탄탄라면이 된다는 사실 알고 계신가요?
이미 유명한 레시피라 모두 알고 계실수도 있겠네요ㅎㅎ

하지만, 라면은 못 참지!ㅋㅋㅋ(얄밉)🤪

-

준비해주세요


매운라면, 땅콩버터 크게 한 스푼, 숙주 나물

-


숙주를 찬물에 씻어줍니다. 살살살 머리부분에 껍질도 떼어주고, 먼지가 씻겨나가도록 흐르는 물에도 한 번 씻어주세요.

끓는 물에 살짝 데쳐서 찬물에 씻어준 후 물기를 빼주세요.
✅ 찬물에 씻어주면 아삭한 식감이 살아나서 맛을 더 풍부하게 해줄거예요!

꾸덕한 느낌을 원한다면 라면 봉지 뒤에 적혀있는 정량의 물, 찰랑하게 가벼운 맛을 원한다면 물을 좀 넉넉하게 끓여줍니다.

✅ 라면은 취향에 맞게 아무거나 준비하지만, 되도록 매운 라면으로 준비해주세요. 안 매운 라면은 청양고추를 넣어도 맛이 잘 안 살더라고요. 극강의 매운맛을 원한다면 청양고추를 더 넣으셔도 좋습니다.

팔팔 끓고 있는 라면에 땅콩버터를 크게 한 스푼 풀어줍니다.

완성 된 탄탄라면 위로 데쳐놓은 숙주 나물을 올립니다.

비행기도 못타는데 간단한 재료로 방구석 미식 여행 떠나보자구요!ㅎㅎㅎ

맛있게 드시고 또 봐요! 안녕!



#간편요리 #라면요리 #탄탄라면 #땅콩버터 #숙주

728x90
반응형