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라면에 땅콩버터를 넣으면 탄탄라면이 된다는 사실 알고 계신가요?
이미 유명한 레시피라 모두 알고 계실수도 있겠네요ㅎㅎ
하지만, 라면은 못 참지!ㅋㅋㅋ(얄밉)🤪
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준비해주세요
매운라면, 땅콩버터 크게 한 스푼, 숙주 나물
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숙주를 찬물에 씻어줍니다. 살살살 머리부분에 껍질도 떼어주고, 먼지가 씻겨나가도록 흐르는 물에도 한 번 씻어주세요.
끓는 물에 살짝 데쳐서 찬물에 씻어준 후 물기를 빼주세요.
✅ 찬물에 씻어주면 아삭한 식감이 살아나서 맛을 더 풍부하게 해줄거예요!
꾸덕한 느낌을 원한다면 라면 봉지 뒤에 적혀있는 정량의 물, 찰랑하게 가벼운 맛을 원한다면 물을 좀 넉넉하게 끓여줍니다.
✅ 라면은 취향에 맞게 아무거나 준비하지만, 되도록 매운 라면으로 준비해주세요. 안 매운 라면은 청양고추를 넣어도 맛이 잘 안 살더라고요. 극강의 매운맛을 원한다면 청양고추를 더 넣으셔도 좋습니다.
팔팔 끓고 있는 라면에 땅콩버터를 크게 한 스푼 풀어줍니다.
완성 된 탄탄라면 위로 데쳐놓은 숙주 나물을 올립니다.
비행기도 못타는데 간단한 재료로 방구석 미식 여행 떠나보자구요!ㅎㅎㅎ
맛있게 드시고 또 봐요! 안녕!
#간편요리 #라면요리 #탄탄라면 #땅콩버터 #숙주
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