오늘은 간단하고도 간편한 원팬 파스타를 해볼까 합니다. 말 그대로 팬하나로 모든걸 하기 때문에 복잡하지도 않고 설거지도 줄어들어요ㅎㅎㅎ
저는 귤케이크를 만들고 남은 생크림을 활용해서 만들어볼 생각입니다.
2022.10.22 - [분류 전체보기] - 오븐이 필요없는 뀰 떨어지는 귤 케이크
생크림이 들어가지 않아도 되니 집에 남은 재료를 활용하여 파스타를 뚝딱 만들어 봅시다!
준비해주세요
파스타면, 올리브류, 시판소스, 소금, 후추, 치킨스톡(생략가능), 페퍼론치노(청양고추 가능), 생크림
물을 일인분 기준 400ml정도 끓여줍니다.
✅ 물이 많으면 소스를 넣기 전에 따라내어도 되고, 모자르면 더 넣으면 되기 때문에 너무 스트레스 받지 않도록 합니다.
소금 약간
치킨스톡 약간.
✅ 치킨스톡은 조금만 넣어도 감칠맛이 확 올라와서 애용하는 조미료이지만 생략 가능합니다. 그렇지만 구비해두면 참 많은 곳에 휘뚜루마뚜루 쓸 수 있어요!
그대로 팔팔 끓여줍니다.
물이 끓어 오르면
파스파면을 넣고,
올리브유를 소량 넣어줍니다.
✅ 면 끼리 달라줕는걸 방지해줘요.
휘적휘적
보글보글
면이 80%정도 익으면 취향에 맞는 시판소스를 부어주고 섞어줍니다.
매콤한 맛을 원한다면 페퍼론치노 1~2알
잘라서 넣어줍니다.
✅ 청양 고추로 대체 가능합니다. 매운맛을 원치 않으시면 둘 다 생략.
생크림을 넣고
다시 휘적휘적
화룡점정 후추를 후춧 후춧춧
면이 다 익으면 접시를 준비하고
면을 집게로 돌돌 말아 넣으면 모양이 깔끔해져요.
남은 생크림을 위에 올리면!! 샤르륵 녹으며 맵짠달콤 아라비아따 스파게티가 완성 됩니다!
맛나게 드세요:)
영상레시피도 🍝 ✔️✔️
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