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행복한 일반식

적당하게 매콤한 불닭 베이컨 리조토

by 씨피젯 2023. 5. 15.
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시중에 파는 매운 음식은 사실 좀 부담스러울때가 있습니다.
살짝 매콤한 맛만 느끼고 싶은데, 자비없이 매운맛에 속도 쓰리고, 결국 다 못 먹고 버리게 되거든요.
그래서 맛있게 매운맛을 즐기고 싶은 분들을 위한 레시피 입니다.
적당하게 매콤하고, 든든하게 배부른 불닭 베이컨 리조토
 
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준비해주세요
 
불닭 소스, 달걀 1개, 베이컨 6줄, 찬밥 한 공기, 양파 반개, 다진 대파, 치즈 1장, 물 400ml, 참기름, 올리브유, 후추, 바질럽드.
 
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1. 양파와 베이컨 잘게 썰어 준비해주세요.
 

2. 달궈지지 않은 팬에 식용유 두르고, 대파 넣어 파기름 내줍니다.
 

3. 팬이 달궈지면 양파 넣고 살살 볶아주세요.
 

4. 양파가 어느정도 볶아지면 베이컨 넣고 볶아줍니다. 
 

5. 재료를 모두 한 곳에 몰아넣고, 밥을 부시듯 기름 코팅 시켜주세요.
 

6. 후추 뿌려주고, 물 400ml 넣고 모든 재료 졸여줍니다.
 

7. 불닭 소스 2스푼 넣어주세요. 기호에 따라 양 조절 해주세요!
 

8. 달걀 1개 넣고 저어주면서 양념을 걸죽하게 만들어 줍니다.
 

9. 밥이 늘러붙지 않도록 계속 저어주며 원하는 농도를 맞춰주세요.
 

10. 참기름 1스푼 둘러주고 마무리 합니다.
 

11. 뜨거운 리조토 위에 체다치즈 한 장 올려 녹여줍니다. 바질럽드도 뿌려주면 좋습니다.
 

12. 잘 섞어 먹습니다.


매운맛을 기호에 맞게 조절할 수 있어 부담스럽지 않습니다.
맛있게 매우면서 고소한 맛도 있고요. 리조토와 죽 중간 어딘가의 식감.
한국인이 좋아할 맛 불닭 베이컨 리조토를 즐겨보세요:)

 
그럼 맛있게 드세요!
 
적당하게 매콤한 #불닭베이컨리조토 🔥🥓🥣 Spicy chicken bacon risotto

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