초간단하게 샐러드로 식단하기! 비빔두부 레시피입니다.
간단하고도 맛있게 한 끼를 채울 수 있으면서, 비빔 두부를 조리하기 위한 주의 사항도 함께 전달할 예정이니
바짝 따라와주세요!
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준비해주세요
두부 한 모, 참치 크게 1T, 상추 3장, 깻잎 3장, 파프리카, 달걀 1개, 들기름 1T, 스리라차 소스, 허브솔트, 통깨.
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1. 참치캔 따서 기름 버리고 5분 정도 뚜껑을 열어둡니다.
참치캔을 밀봉해서 살균하는 과정에 ‘퓨란’이라는 발암물질이 자연스럽게 생기는데, 이 퓨란은 휘발성 물질로, 뚜껑만 따서 5분 정도 지나면 날아갑니다. 꼭! 드시기 전 5분 잊지 말고 뚜껑을 열어주세요.
2. 두부는 깨끗한 물에 세척 후 식수에 담가놓습니다.
두부를 포장하는 과정엔 소포제와 살균제를 함께 넣습니다. 바로 드시지 말고 반드시 세척한 후에 드시고, 남은 두부는 꼭 식수에 담궈 용기에 보관해주세요.
3. 각종 채소들 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
4. 달걀 후라이 만들어주세요.
기름으로 하는게 가장 맛있지만, 물로 해도 크게 맛이 떨어지지 않으므로 기름이 좀 부담스럽다 하시는 분은 물을 이용해주세요.
5. 그릇에 채소 깔고, 두부, 참치 올려주세요.
6. 들기름 한 스푼, 스리라차 소스 올리고 후라이 위로 허브솔트, 통깨 뿌려 찹찹 섞어 먹으면 꿀맛!
조리한다고 하기도 민망할 정도로 과정이 간단합니다ㅎㅎㅎ 불을 쓰는건 달걀 후라이 뿐이고요.
냉장고에 있는 채소들 털어내기도 좋은 레시피로, 각자의 취향에 맞게 재료를 선택할 수 있는게 가장 큰 장점인 식단입니다!
맛있게 드세요!
#초간단 주식 샐러드 #비빔두부 #다이어트 #식단 🥗🥗🥗 Mixed tofu salad.
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