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요즘 저는 자꾸 체를 해서 고생중인데, 그렇다고 안 먹을수도 없고, 최대한 속을 편안하게 할 수 있는 음식에 대해 고민중입니다.
양배추는 위에 좋기로 정평이 나 있는 채소이기도 해서 양배추를 가지고 속이 편한 다이어트 식단을 만들어보았습니다.
그럼 시작해볼까요?
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준비해주세요
양배추 1/4개, 양파 반개, 닭가슴살 소세지 1개, 크림 파스타 소스 170g, 물 150ml, 후추, 바질럽드.
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양배추를 깨끗한 물에 10분 정도 담궈 놓으면 잔류 농약이 제거되고, 양파를 담궈 놓으면 매운맛이 빠집니다.
✅ 잔류 농약을 뺀 후에는 흐르는 물에 세척해주세요.
✅ 양배추 양을 더 늘려도 좋습니다.
양배추, 양파 잘게 다져주세요.
닭가슴살 소세지 비슷한 두께로 다지고, 체다 치즈 한 장 준비합니다.
기름 두르지 않은 팬에 다진 채소와 물 150ml 넣고 쪄줍니다.
✅ 양배추와 양파 모두 오래 찌면 찔 수록 달아집니다.
닭가슴살 소세지 넣고, 크림 소스 170g부어주세요.
채즙이 나오기 시작하면, 체다 치즈 한 장, 후추, 바질 럽드 뿌려서 간 맞춰줍니다.
✅ 바질럽드 생략 가능
수분이 날아가지 않게 뚜껑을 덮어 뭉근하게 끓여주세요.
기호에 맞게 허브 뿌려서 먹습니다.
양배추와 양파의 채즙이 쭉 나오면서 채소만이 낼 수 있는 달큰한 맛이 입 안 가득 퍼집니다. 속도 편안하고요. 조금더 고소하고 무겁게 먹어도 좋다! 하시는 분은 물 대신 우유를 넣어 더 진하게 즐겨보아도 너무 좋은 한 끼가 될 것 같습니다:)
그럼 맛있게 드시고 또 봐요! 안녕!
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