다이어트할 때 떡은 진짜 고 위험군인 거 아시죠? 탄수화물인데, 곱게 갈아 흡수가 빠르고 이런저런 재료들을 함께 배합하는 복합 탄수화물이기 때문에 웬만하면 피해야 하는 음식입니다.
그런데, 이걸 다이어트용으로도 만들어 먹을 수 있다니! 떡 좋아하시는 분들께는 희소식입니다!
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준비해주세요
타피오카 전분 180g, 우유 200ml, 스테비아 2.5T, 소금 0.5T, 미숫가루, 쑥가루, 식용유
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1. 숟가락으로 산을 살짝 깎으면 대충 10g 정도 됩니다.
저울 없이 눈대중으로 계량하시는 분만 참고해 주세요.
2. 종이컵 2개 분량 정도가 180g입니다.
3. 스테비아 2.5T, 소금 0.5T 넣어서 섞어주세요.
4. 우유 200ml 넣고 가루가 완전히 뭉침이 없을 때까지 저어줍니다.
5. 전자레인지용 뚜껑이나, 랩 씌워 전자레인지 1분 30초 돌려주세요.
6. 다시 2분 돌려줍니다.
7. 식용유를 장갑에 묻혀 떡을 치대 줍니다.
8. 매우 뜨거우므로 장갑 2겹으로 준비해 주세요.
9. 치댄 떡은 한 입 크기로 돌돌 말아줍니다.
10. 미숫가루와 쑥가루를 1:1 비율로 섞어주세요.
그냥 한 종류로만 해도 상관없습니다.
11. 떡고물에 굴려주면 완성.
봄을 알리는 달콤한 쑥향이 듬뿍. 쫄깃 탱탱 타피오카 우유떡이 완성되었습니다.
식감은 떡이랑 똑같습니다. 그도 그럴 것이, 타피오카 전분은 우리가 흔히 접하는 버블티의 버블을 만드는 재료이기도 합니다:) 그렇지만 칼로리가 낮아 떡 대체품으로 아주 훌륭한 것 같아요.
대신에 가급적 한번 먹을 만큼만 만들어서 따뜻할 때 드시는 걸 추천해요.
금방 딱딱하게 굳어버리는 게 가장 큰 단점이거든요.
그렇지만 떡이 고플 때 꼭 만들어 보세요! 쫄깃쫄깃 고소고소한 타피오카 우유떡이 식감을 만족시켜 줄 거예요.
그럼 맛있게 드시고 또 봐요! 안녕!
#다이어트 중에 먹을 수 있는 떡이 있다? #타피오카 #우유떡 🍡🍡🍡 Tapioca milk rice cake.
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