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반짱느엉은 라이스페이퍼를 이용한 간식인데, 베트남에 가면 흔히 볼 수 있는 길거리 간식입니다.
만들기도 쉽고, 영양도 좋고, 들어가는 재료만 신경쓰면 다이어트 식단으로도 훌륭합니다.
시작해볼까요?
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준비해주세요
라이스 페이퍼, 달걀 1개, 대파, 통새우 어묵, 파프리카 분말, 바질럽드, 피자 치즈 60g, 스리라차 소스
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기름 두르지 않은 팬에 라이스 페이어 앞뒤로 살짝씩 구워줍니다.
구워진 페이퍼 위로 달걀 1개 풀어 줍니다.
대파 송송 썰어줍니다.
통새우 어묵 쫑쫑 썰어줍니다.
파프리카 분말 뿌려줍니다.
바질럽드도 뿌려줍니다.
피자 치즈 넣고 반으로 접어줍니다.
피자 치즈가 녹을 정도로만 익혀줍니다.
스리라차 소스 뿌려줍니다.
초간단한 베트남 간식 반짱느엉 완성!
내용물은 각자 취향에 맞춰서 얼마든지 교체 가능합니다.
다이어트용이라면 각자 양심에 맞게 조절해주세요ㅎㅎㅎ 이렇게 2장 정도 해먹으니까 한끼 되더라고요.
피자 치즈로 살짝 느끼해질라하면, 파프리카 분말과 스리라차가 탁! 쏘면서 느끼함도 잡아주고요.
그럼, 맛있게 드시고 또 봐요! 안녕!
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