본문 바로가기
행복한 일반식

사트라미 통밀 또띠아 피자 🥩🍕Satrami whole wheat tortilla pizza

by 씨피젯 2022. 12. 5.
반응형

피자 먹을때 토핑 막 이것저것 추가하는 타입인가요? 아니면, 한가지에 집중하는 타입인가요?

저는 후자입니다.ㅎㅎㅎㅎ

제일 좋아하는 피자는 페퍼로니 피자. 온니 페퍼로니, 낫 파인애플ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 사트라미 햄이 생겼는데, 자주 먹지 않는 햄이라 그런지 생소하기만 한것.

이것으로 무엇을 해 먹어볼까 하다가, 피자를 만들어봤습니다ㅎㅎ

-

준비해주세요 사트라미 햄 100g, 통밀 또띠아 1장, 토마토 소스 2스푼, 옥수수콘 2스푼, 피자치즈 75g, 블랙 올리브 2스푼, 마늘 5알, 양파 1/4개 -

통밀 또띠아 위에 토마토 소스를 올립니다. 취향껏 양껏 골고루 발라주세요

양파 1/4개, 마늘 5개 편 썰어서 올립니다.
✅ 그냥 햄만 넣을까 하다가 괜히 욕심 부려봤습니다ㅎㅎ 생략 가능하며, 다른 채소 종류로 대체 가능합니다.

옥수수콘도 2스푼 뿌려주고, 올리브도 2스푼 뿌려줍니다.

고명용 사트라미 햄을 제외한 나머지를 잘게. 썰어 올려줍니다.
✅ 꼭 사트라미 햄을 사용할 필요는 없고, 페퍼로니나, 불고기 기타등등 좋아하는 고기나 햄으로 올려주세요

피자 치즈 75g 을 잘 분포해서 뿌려주고,

고명으로 남겨준 사트라미 햄을 먹음직스럽게 올려줍니다.

180도 예열된 오븐에 15분 돌립니다.
✅ 햄이나 기타 안 익어도 되는 재료들을 올렸을때는 10분으로 충분하나, 생양파, 생마늘을 올렸으므로 충분히 익혀줘야 매운맛이 안 납니다.

시간이 다 되면 꺼내서 먹습니다.

막 조리가 끝난 피자는 정말 맛있습니다…ㅋㅋ

한 입 들어가는 순간 정신을 잃고 먹게 되지요ㅎㅎㅎ

집에서 만드는거니까 재료도 듬뿍듬뿍 넣고요ㅎㅎㅎ
처음 계획으로는 정말 햄이랑 피자만 올리고 싶었는데, 어쩌다 보니 이것저것 넣었네요. 근데 피자는 단순할 수록 맛있는것 같아요(개취)

그럼, 맛있게 드시고 또 봐요! 안녕!

따끈따근 막 나온 핏자가 얼~마나 맛있게요?? #사트라미 #통밀 #또띠아 #피자 🥩🍕Satrami whole wheat tortilla pizza

728x90
반응형