지옥에서 왔다고 하기엔… 재료가 굉장히 순합니다ㅎㅎㅎ
갑자기 토마토 스튜가 먹고 싶어서 만들어본 에그인헬. 시작해볼까요?
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준비해주세요
홀토마토캔 400g, 새우 6개, 양파 1/4개, 마늘 2알, 대파 적당량, 다진 마늘 1스푼, 우유 200ml, 달걀 2개, 버터 15g, 파마산 치즈 1스푼, 피자 치즈 75g, 페퍼론치노 3알, 오레가노럽드, 바질럽드, 후추, 식용유, 바게트빵
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양파, 마늘, 파는 비슷한 두께로 썰어주세요.
식용유를 두른 팬에 양파 마늘 파를 볶아주세요.
채소향이 살짝 올라오기 시작하면 후추를 뿌려줍니다.
다진 마늘 1스푼도 넣어 볶아주고요.
버터 15g을 넣어 풍미를 올려줍니다.
새우를 넣고 버터에 볶아 줍니다.
홀토마토캔을 모두 부어주고, 토마토를 적당한 크기로 으깨줍니다.
우유 200ml를 부어줍니다.
✅ 이때 우유를 토마토 캔에 부어 흔들어주면 캔의 잔여물도 함께 딸려나와 음쓰를 줄일 수 있습니다:)
모든 재료를 고루 익히며 소스를 졸여주세요.
페퍼론치노 3알을 부셔서 넣어 매콤함을 추가해주세요.
파마산 치즈를 넣어 걸쭉하게 만들어줍니다.
원하는 질감만큼 졸여지면 오레가노 럽드, 바질 럽드 등 취향에 맞는 허브를 뿌려주세요.
✅ 생략가능합니다.
달걀 2알을 까 넣어주고,
피자 치즈를 부어 줍니다.
피자 치즈가 녹을 때까지 뚜껑을 덮어 익혀줍니다.
바게트에 곁들여서 맛있게 먹습니다.
뜨끈한 토마토 스튜가 은근 속 해장하는데 좋은것 같은 느낌입니다ㅎㅎ
다음날 식어도 맛있고, 남으면 면 삶아서 파스타로 먹어도 좋고요. 하지만 남지 않죠ㅎㅎㅎ
넘나 맛있지만, 토마토 스튜가 보글보글 끓고 있는 모습을 보면 정말 지옥불이 끓고 있는것 같은 느낌이라, 이름 한번 참 잘 지었다라는 소리가 절로 나옵니다ㅎㅎㅎ
괜히 더 매운맛 추가 하고 싶은 비주얼.
도란도란 친구들과 모여 안주로 내어놔도 손색이 없고, 한 끼 식사로도 든든한 에그인헬.
그럼 맛있게 드시고 또 봐요! 안녕!
#지옥 에서 왔다기엔 너무 #달콤해! #에그인헬 🍳🔥🍅 Egg in hell
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