본문 바로가기
행복한 일반식

소세지 바질 짬뽕 짜글이 🍖🍜🍺 Sausage and basil jjambbong / Jjageuli

by 씨피젯 2022. 12. 6.
반응형

평소 바질을 좋아해서 여기저기 넣어먹는데, 이거 참 맛나더라고요. 그래서 함께 즐겨보고 싶어 가져왔습니다.

소세지 바질 짬뽕 짜글이.

-

준비해주세요

진굴짬뽕 1개, 바질페스토 크게 1스푼, 소세지 2개, 청양고추 1개

-

물 500ml에 진굴짬뽕을 끓입니다.

꼬꼬면도 괜찮을것 같아요. 맑은데 칼칼한 국물 라면이면 OK

청양고추 하나 송송송 썰어 넣습니다.

소세지 2개 잘라 넣습니다.
✅ 처음에 하나만 잘라 넣었다가 국물맛보고 아 이건 맥주 안주다 싶어서 마지막에 하나 더 추가했던거라 처음부터 2개 다 넣어도 상관없습니다ㅎㅎㅎ 양이 너무 많아질것 같으면 1개도 좋고요.

바질페스토 크게 1스푼 넣고 휘적여주세요. 국물이 졸아들면서 맛이 진해집니다.

마지막 후첨 스프 넣어줍니다.

김치는 안 들어갔지만, 국물이 졸여지면서 짜끌이 같은 형태가 되어서 짜글이라는 이름을 붙여봤습니다.

사골도 안 들어갔는데, 맛이 꽤 진하고 시원합니다. 남은 바질 페스토를 어디에다 쓸까 고민하다가, 곰탕 라면에 넣어야 하나 생각했었는데, 오늘 따라 맑은 국물이 너무 땡기더라고요.

그래서 넣어봤는데, 이건 뭐 세상 맥주안주인것입니다ㅎㅎㅎ

술을 잘 하지도 못하고, 먹지도 않는데 아주 가끔씩 마시는 350ml 테라와 찰떡궁합이더라구요.ㅎㅎㅎ 자 알쓰는 350ml로 거나하게 취해서 배 통통 두드리고 자렵니다ㅎㅎㅎ

그럼 맛있게 드시고 또 봐요! 안녕!

#맥주랑 #찰떡궁합 !!! #소세지 #바질 #짬뽕 #짜글이 🍖🍜🍺 Sausage and basil jjambbong / Jjageuli

728x90
반응형