밀가루가 들어가지 않은 쿠키. 오트밀 땅콩버터 쿠키입니다.
땅콩버터는 불포화지방산으로 콜레스테롤 수치를 낮추고 신장 기능에 도움에 되는 각종 비타민, 식이섬유등을 포함하고 있습니다. 우리는 이걸 다이어트용으로 활용할 수 있죠.
그것도, 전자레인지만 활용해서요ㅎㅎ
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준비해주세요
땅콩버터 3스푼, 오트밀 30g, 스테비아 1스푼, 달걀 1개, 메이플 시럽 2스푼, 마카다미아.
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1. 땅콩버터 3스푼을 부드럽게 풀어줍니다.
땅콩버터 종류는 상관 없지만, 땅콩 알갱이가 함께 씹히길 원한다면 청크타입을 쓰거나, 땅콩 분태를 따로 넣어주셔도 좋습니다.
2. 오트밀 30g 넣어 뭉치치 않게 섞어주세요.
3. 스테비아 1, 달걀 1, 메이플시럽 2 넣고 덩어리가 지지 않게 치대주세요.
메이플 시럽 꿀로 대체 가능합니다.
4. 뭉쳐진 반죽을 적당량 떼어내고 마카다미아 한 개씩 올려줍니다.
견과류 대체 가능하며, 생략도 가능합니다.
5. 전자레인지 2분 돌려주세요.
6. 뒤집어서 다시 2분 돌려줍니다.
7. 충분히 식혀주세요.
오독오독 씹히는 느낌이 예술인 땅콩버터 쿠키가 완성되었습니다.
밀가루 대신 오트밀이 들어가서 식감도 조금 더 풍요롭습니다. 씹으면서 느껴지는 달큰한 메이플 시럽과, 땅콩버터의 짭쪼름함까지. 다이어트 디저트로, 또 시판 쿠키 대체제로 손색이 없는 오트밀 땅콩버터 쿠키를 즐겨보세요!
그럼 맛있게 드시고 또 봐요! 안녕!
밀가루가 들어가지 않은 #오트밀땅콩버터쿠키 #다이어트 #디저트 🍪🍪🍪 Oatmeal peanut butter cookies
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