반응형
일식집에 갔는데, 모찌리도후라는 메뉴가 있더라고요.
호기심으로 시켜봤는데 맙소사 세상에 이런 음식이! 이러면서 이마를 탁 쳤던적이 있습니다ㅎㅎ
그런데 오늘은 집에서 만들어보는 날이 오네요!
-
준비해주세요
크림치즈 100g, 우유 100ml, 전분가루 4T, 스테비아 1T, 식초 1T, 간장 2T, 꿀 1T, 와사비
-
크림치즈 100g, 우유 100ml 계량해주세요.
크림치즈, 우유, 전분가루 4T, 스테비아 1T, 식초 1T 넣고 중약불에서 끓여줍니다.
떡같은 질감이 될때까지 저어줍니다.
랩 위에 반죽을 올려 동그랗게 말고, 얼음물에 담가 식혀주세요.
반죽이 식는 동안 간장 2T, 꿀 1T를 끓여 간장소스를 만들어둡니다.
15분 정도 얼음물에 담가 식혀진 반죽은 냉장고에서 4시간 더 굳혀줍니다.
만들어둔 간장 소스를 끼얹고, 와사비 올려서 마무리
와사비 콕 찍어 먹으면 얼마나 맛있게요?
식감이 쫀독하면서, 결이 느껴지는 아주 맛있는 모짜렐라 치즈를 먹는 느낌입니다.
간장소스에 와사비까지 너무나 잘 어울리고요.
이건 꼭 만들어서 드셔봐야 그 맛을 알 수 있어요!
그럼 맛있게 드시고 또 봐요! 안녕!
#일식집 에서 #디저트 만나보던 #모찌리도후 ! 🤍⚪️🤍 Mochi-ri-Dohu
728x90
반응형
'행복한 일반식' 카테고리의 다른 글
쉽고 빠른 크림 파스타, 순후추 파스타 (0) | 2023.02.16 |
---|---|
그 계절, 대구 목살 차밥(오차즈케) (0) | 2023.02.15 |
진짜 자취 레시피) 핵심 일타강의 고추참치 볶음밥 (0) | 2023.02.12 |
한 입에 꽉 차는 행복의 맛, 홍콩식 프렌치 토스트 (0) | 2023.02.11 |
명란 파스타 & 명란 반숙 (0) | 2023.02.09 |