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행복한 일반식

명란 파스타 & 명란 반숙

by 씨피젯 2023. 2. 9.
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저번에 나폴리탄 먹으니까 또 땡기더라고요ㅎㅎ 스파게티 참 맛있잖아요? 간단하고ㅎㅎㅎ

그래서! 오늘은 명란하게, 명란 파스타 그리고 명란 반숙 준비해보았습니다. 명란 반숙은 딱히 조리법이랄것도 없지만 이게 또 요물입니다.

그럼 시작해볼까요?

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준비해주세요 양념 명란젓 1.5개, 스파게티 100g, 깻잎 10~20장, 마늘 5개, 반숙란 1개, 올리브유, 치킨스톡, 소금 , 페퍼론치노

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마늘 5개 편썰고, 깻잎도 면처럼, 페퍼론치노 부셔서 준비해주세요.


명란젓은 껍질 제거하고, 알만 빼내주세요.


끓는 물에 스파게티 면 100g 삶아줍니다. 치킨 스톡과 소금으로 간 맞춰주세요.


80% 정도 삶아지면 잠시 대기, 면수 버리지 않도록 주의해주세요!


올리브유 넣고 달궈진 팬에 마늘과 페퍼론치노 먼저 볶아줍니다.


마늘이 노릇해지면,


삶은 면과 면수 함께 투입해주세요.


면수 양은 너무 신경쓰지 말고, 자작하게 부어주세요. 오일 스파게티는 오일이 면수에 졸여지는게 포인트입니다.


명란 넣어서 볶아주세요.


면이 덜 익었으면 면수 더 부어주세요. 면을 익히는 동시에 졸여줍니다.


면수가 졸여지는 동안 반숙란 1개 반으로 갈라줍니다.


반숙란 노른자 위로 명란젓을 적당량 도포해줍니다.


그릇에 깻잎 깔고, 위로 스파게티, 명란 반숙란으로 화룡점정


진짜 꼭 드셔보세요. 명란 반숙은 별거 아닌것 같은데 사이드 메뉴로 팔면 무조건 시키게 된다니까요??(아직 판매하는데는 못 봤지만ㅎㅎㅎ) 그냥 저만의 명란젓 먹는 방법 중 하나입니다.

명란과 스파게티의 조합도 뭐 말해 뭐해이고요. 양념 명란젓이라 간을 쌔게 하지 않아도 좋습니다.

채소 종류는 깻잎보단 향이 덜 한게 더 어울리긴 하는데, 집에 깻잎밖에 없었음을 이실직고 고합니다.

기름나물이나 참나물 같은게 더 잘 어울려요ㅎㅎㅎ 물론 두 종류는 살짝 가열해서 숨을 죽여줘야 합니다.

그렇다고 깻잎이 맛 없는건 아니예요!

그럼 맛있게 드시고 또 봐요! 안녕!





#명란하게 #초간단 #명란파스타 & #명란반숙 🇰🇷🎈🍝🥚 Salted pollack pasta and soft-boiled pollack roe

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