노랑노랑 참외의 계절이 왔습니다. 아삭아삭하고 달짝지근해서 너무 좋아하는 참외. 얼마전 만들어본 홈메이드 그릭요거트와 함께 샐러드로 만들어 봅니다.
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준비해주세요
참외 1개, 그릭요거트 30g, 블루베리 1스푼, 올리브유, 허브솔트, 바질럽드
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냉동 블루베리는 한 번 씻어주세요.
✅ 그냥 사용해도 되긴 하는데 녹으면서 보라색 물이 나와서 미관을 해칩니다. 한 번 세척해주세요.
세척한 참외는 감자칼로 50%만 깎아줍니다.
✅ 듬성듬성 노란 껍질이 보이게 놓으면 너무 예쁘거든요ㅎㅎㅎ
참외 양 끝을 얇게 썰면 노란 꽃이 나옵니다ㅎㅎ
✅ 데코에 쓸 수 있도록 보관해주세요.
참외를 반으로 갈라 씨를 제거해줍니다.
✅ 알러지 반응이 있다면 반드시 제거해주셔야 하고, 없다면 그냥 파서 드셔도 됩니다.
참외를 뒤집어 얇게 채썰어주세요.
껍질이 보이게 엎어 놓고, 그릭 요거트 15g 올려줍니다.
블루베리 듬성듬성 올려주세요.
올리브유 반스푼 뿌려주고,
허브솔트 조금, 바질 럽드 조금 뿌려 주면 완성!
이게 가장 일반적인 플레이팅이고,
조금 더 먹기 편하게 남아있는 참외 반덩이에 씨 제거 한 후 그릭요거트 채워주고요
나머지 재료는 같은 방식으로 채워줍니다.
그럼 한 손에 들고 베어 물기 좋은 참외 그릇 샐러드!
상큼 달달한 참외 샐러드 뚝딱 완성. 그릭요거트를 곁들이니 포만감도 충분해서 든든합니다.
색감도 너무 예쁘고요. 참외는 나는 계절이 한정되어 있으니 부지런히 만들어서 드셔보세요!
맛있게 드시고 또 봐요! 안녕!
#제철과일 #참외 로 만드는 #다이어트 샐러드 #참외샐러드 🌼☁️🥗 Oriental melon salad
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