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행복한 일반식

추운날, 뭉근하고 따끈한 홍콩 토마토 라면

by 씨피젯 2022. 11. 9.
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오늘 아침 정말 춥더라고요.

다들 살아계시죠??? 주말 잘 보내셨나요?

날도 찹고, 뭉근하고 따끈하게 끓여낸 홍콩식 토마토 라면이 땡겨 끓여봤습니다.

해장이 필요하진 않지만 해장에 좋은 토마토 라면 시작해볼까요?

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준비해주세요

필수 - 방울 토마토 12개(완숙 토마토 3개), 라면 1개, 양파1/4개, 식초 반 티스푼
생략가능 - 청양고추 1개, 달걀 1개, 파 조금

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토마토, 파, 양파를 잘 씻어 줍니다.

양파 채 썰고, 파도 먹기 좋은 크기로 송송.

냄비에 물 450ml, 끓기 전에 토마토와 양파 넣고 함께 끓입니다.

달걀 1개에 파를 풀어 섞어놓습니다.

토마토가 뭉근해지면 으깨줍니다.

라면 넣고, 스프만(프레이크는 선택)

청양 고추 넣고,

라면이 익으면 풀어놓은 달걀물을 넣어줍니다.
✅ 이 과정에서 달걀물을 휘젓지 않기 때문에 개인의 기호에 따라 원하는 만큼 면이 익었을때 풀어줍니다.

식초 반 티스푼 넣으면

끝.

개인적으로 라면에 달걀 넣는걸 싫어합니다.ㅎㅎ 그렇지만, 보통은 넣기 때문에 정석으로 끓어보았습니다.


때문에 기호에 맞지 않는다면 생략 가능하고, 식초도 생략 가능합니다. 하지만 조금의 새콤한 토마토의 맛을 살려주기 때문에 싫더라도 도전해보시는걸 추천합니다!

그럼 맛있게 드시고 또 봐요! 안녕!



#토마토라면 #홍콩

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