반응형
찌개인듯 국밥인듯 속풀리는 된장 술밥.
깔끔하고 묵직하고, 단백하고 든든한 혼자 다 하는 레시피!
-
준비해주세요
돼지고기 100g, 밥 한공기, 된장 1, 고추장 1, 다진마늘 1, 팽이버섯, 애호박 반개, 청양고추1, 대파, 물 500ml, 코인육수
-
양파, 애호박, 팽이버섯 먹기 좋게 손질해주세요.
한입 크기로 자른 돼지고기를 기름두르지 않는 팬에 올려줍니다.
다진마늘 1, 고추장 1, 된장 1 넣고 볶아주세요.
양념이 고루 배면 물 500ml 부어줍니다.
코인 육수 1개 넣어주세요.
양파와 애호박 넣고 푹 끓여줍니다.
끓기 시작하면 청양고추.
밥 한 공기 넣어서 풀어주세요.
팽이버섯 올리고, 고춧가루 1스푼 넣어주세요.
대파 올려주세요.
-
막 만들자 마자 먹으면 속 깊은 곳까지 크~~~ 데워지면서 든든함이 차오릅니다.
먹고나면 괜히 속이 풀리는 느낌도 들어서 해장국으로 딱 일듯 합니다:)
거하게 속이 풀어지는 #된장술밥 🥘🍚🥘 Soybean paste rice
728x90
반응형
'행복한 일반식' 카테고리의 다른 글
양송이 순두부 계란죽 🤒🥣 Mushroom soft tofu egg porridge (0) | 2022.11.10 |
---|---|
추운날, 뭉근하고 따끈한 홍콩 토마토 라면 (0) | 2022.11.09 |
진짜! 3분 요리) 레벨업! 간장 계란범벅밥 💛🍳🍚 real 3min. Level up! Egg rice with soy sauce (0) | 2022.11.07 |
카이막 만들고 남은 우유로 만드는, 우유 크림 파스타 🥛🍦🍝 Milk cream pasta (0) | 2022.11.07 |
확신의 감바스 알 아히요 🍤🧄 🍅gambas al ajllo (0) | 2022.11.05 |