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맛도 모양도 빠지지 않는 다이어트 식단! 파프리카 구이 입니다.
파프리카는 고추류이지만, 단맛이 나서 생 채소로 먹기도 하고, 볶음밥이나 여러 튀김류에 고명으로 올라가기도 하는데요, 이 파프리카를 통으로 활용해서 재료를 넣어 먹으면 모양도 예뻐서 보기에도 좋고, 먹기에도 편한 간편식이 됩니다.
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준비해주세요
파프리리카 1개, 두부큐브 80g, 달걀 1개, 스리라차 소스 1T, 스트링 치즈 1개, 바질럽드
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1. 세척한 파프리카의 뚜껑을 따주세요.
2. 씨를 제거하고, 몸통도 깔끔하게 손질해줍니다.
3. 잘게 다진 두부큐브 80g, 달걀 1개, 스리라차 소스 1T를 잘 섞어줍니다.
두부큐브는 닭가슴살로 대체 가능합니다. 취향에 맞게 재료 선택해주세요.
4. 만들어 놓은 반죽을 파프리카 몸통에 넣어줍니다.
5. 스트링 치즈로 빈 곳을 채워주세요.
모짜렐라 치즈 대체 가능.
6. 에어프라이 180도 20분 구워줍니다.
각 기기의 사양에 따라 조리 시간 조절해주세요.
7. 바질럽드 뿌려주세요.
파프리카에서 채즙이 쫙 나오면서 단맛이 상승. 스트링 치즈와 어울어지는 달걀 두부도 너무너무 고소하고요.
칼로리 부담도 덜 한데, 한 개 먹고 나면 포만감으로 꽤 든든합니다.
쉽고 간단하게 조리할 수 있는 파프리카 구이.
그럼 맛있게 드세요!
#파프리카구이 채즙 가득 #다이어트 #식단 🫑🫑🫑 Grilled paprika.
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