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밥상 위에 김치 다음으로 가장 많이 올라오는게 달걀 아닐까 싶습니다.
냉장고에 달걀 떨어지는 일도 거의 없죠. 간단하고 든든하게. 영양까지 챙기는 완전식품.
달걀은 어떻게 조리하느냐에 따라 완전 다른 식감을 줘서 질리지가 않는것 같아요.
그래서 오늘은 달걀 말이를 활용한 달걀 김밥을 준비해보았습니다.
시작해볼까요?
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준비해주세요
달걀 4개, 현미밥 한공기 반, 간장1, 미림1, 들기름1, 허브솔트 0.5, 치킨스톡 0.5, 슬라이스 치즈 2장, 김밥용 김 2장, 식용유.
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현미밥 1공기 반 준비해주세요.(김밥 2줄)
현미밥만 준비해도 좋고, 백미 섞어도 좋습니다.
달걀 4개, 간장1, 미림1, 들기름1 스푼
허브솔트 0.5, 치킨스톡 0.5 티스푼 넣고 달걀물 만들어 주세요.
후라이팬에 식용유 넉넉하게 두르고, 예열해주세요.
달걀물 반 정도 넣고 달걀이 찢어지지 않는 정도로만 살짝 스크램블 해줍니다.
가장자리부터 살살 원하는 두께로 말아주세요.
끝 부분을 살짝 남겨놓고, 달걀물 추가해서 붙여줍니다.
반복해서 끝까지 말아주세요.
김밥 2줄을 말것이므로, 2등분 해줍니다.
김말이가 없다면 종이호일을 준비합니다.
종이 호일 위로 김과 밥을 올려 잘 펴줍니다.
슬라이스 치즈를 붙여 접착면을 만들어 줍니다.
종이호일을 돌돌 말이 김밥을 말아줍니다.
꾹꾹 둘러서 내용물들 사이에 공간을 매워주세요.
칼에 물을 묻히면 훨씬 쉽게 썰립니다.
쨘.
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