많은 채소 종류를 달달 볶아서 당면과 함께 졸이는 잡채. 이거 참 맛있죠? 그리고 맛있는 만큼 칼로리가 높습니다ㅎ 잡채에 빠질 수 없는 당면이 탄수화물 덩어리니까요ㅠㅠㅠ
근데! 이 당면을 실곤약으로 대체한다면? 곤약은 칼로리가 매우 낮음에도 불구하고 포만감이 큰 식품입니다.
실곤약은 200g에 무려! 24Kcal밖에 안 하죠.
식단 중에도 죄책감 없이 먹을 수 있는 곤약 잡채.
시작해볼까요?
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준비해주세요
실곤약 200g, 파프리카 1개, 애호박 반개, 양파 1/4개, 닭가슴살 소세지 1개, 대파 조금, 통깨, 식용유
간장 4, 들기름 1, 스테비아 1, 다진마늘 0.5, 소금 조금 (스푼 계량)
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실곤약 200g 끓는 물에 3분 정도 데쳐주세요.
✅ 곤약이 담겨있던 물은 사용할 수 없고, 곤약 자체에서 나는 비린맛을 없애기 위한 과정입니다.
데친 곤약은 차가운 물에 헹궈주면서 잘 풀어줍니다.
✅ 잘 뭉치니까 조리하면서 수시로 풀어주세요.
파프리카 1개, 애호박 반개, 양파 1/4개, 닭가슴살 소세지 1개, 대파 조금 모두 채썰어 주세요.
애호박은 껍질부터 돌돌 돌려깎아서 채썰어주면 훨씬 편합니다.
✅ 껍질쪽의 단단한 부분과 안쪽 연한 부분을 구분해서 나눠주세요.
간장 4, 들기름 1, 스테비아 1, 다진마늘 0.5, 소금 조금 넣고 양념장 만들어주세요.
식용유와 파 같이 넣고 파기름 만들어주세요.
파기름 나오면 양파 넣고 투명해질때까지 볶아주세요.
채소는 단단한 순서로 볶습니다. 파프리카, 애호박 껍질부분 먼저 1차로 볶아주세요.
✅ 채소는 가지고 있는 재료들로 다 대체 가능합니다. 자유롭게 좋아하는 식재료 위주로 준비해주세요.
애호박 속 부분과 닭가슴살 넣고 마저 볶아주세요.
실곤약 넣고 풀어주고, 양념장 넣어 졸여줍니다.
완성 된 곤약 잡채에 통깨를 뿌려주면 더욱 먹음직스러워집니다ㅎㅎ
일반적으로 잡채는 채소와 당면을 따로 볶아내서 기름도 많이 먹고, 칼로리도 높은데, 이렇게 원팬으로 볶아내면 기름도 조금 덜 먹고 칼로리도 훅 줄어듭니다. 밥 한공기가 300kcal임을 감안하면 들어가는 양념장도 그리 과하지 않다고 생각이 되고요.
가끔씩 잡채가 너무너무 먹고 싶으면 이렇게 곤약면으로 해 먹는데, 먹고나면 포만감도 들어서 애정하는 메뉴 중 하나입니다.
채소도 양껏 넣고 휘리릭 볶아내면 끝이니까 만드는것도 쉽고요.
그럼, 맛있게 드시고 또 봐요! 안녕!
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