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양파만으로 이렇게 맛있는 볶음밥을 만들 수 있다고?? 게다가 식이조절까지 가능??
양파는 매운데, 열을 가하면 달아지는 참 신기한 채소입니다.ㅎㅎ
100g에 35kcal정도로 열량도 낮죠. 이 양파를 가지고 볶음밥을 만듭니다.
그럼 시작해볼까요?
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준비해주세요
양파 1개, 닭가슴살 소세지 1개, 달걀 1개, 현미밥 1개, 다진 마늘 1스푼, 고춧가루 1티스푼, 간장 1스푼, 물 90ml, 통깨, 바질럽드, 허브솔트, 후추
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양파 1개 채썰고, 닭가슴살 소세지 작게 깍둑 썰어주세요.
달군 팬에 올리브오일 두르고, 다진 마늘 1스푼 볶아줍니다.
향긋하게 마늘향을 올라오면 양파 넣고 볶아주세요.
소금과 후추를 조금씩 넣어 갈색빛이 돌도록 카라멜라이징 해줍니다.
양파가 볶아지면 닭가슴살 소세지 넣어주세요.
고춧가루 1티스푼, 간장 1스푼, 물 90ml 넣고 졸여줍니다.
졸여진 양파조림을 한쪽으로 몰아넣고, 현미밥 한 공기 부셔주세요.
밥이 다 부셔져서 볶아지면, 양파조림과 섞어줍니다.
다시 구석으로 몰아넣고, 달걀 후라이 하나 만들어줍니다.
달걀에는 허브솔트, 밥에는 후추 톡톡
그릇에 옮겨 통깨와 바질럽드 뿌려서 맛있게 먹습니다.
색깔은 세상 자극적일것 같은데, 순한맛입니다. 양파의 달큰함이 씹으면 씹을수록 올라오고요. 노른자 톡 터트려서 밥과 비벼먹는 맛은 세상 고소. 볶음밥 먹고 싶은 다이어터, 유지어터들 도전해보세요!
그럼, 맛있게 드시고 또 봐요! 안녕!
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