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두부도 어떻게 조리하냐에 따라 다양한 모습으로 변하고, 먹기도 부담없어서 참 좋아하는 식재료인데요.
저번에 만들어 놓은 레몬장을 이용해 상큼하게, 남녀노소 누구나 좋아할 밥 반찬.
간장 두부 조림을 더 푸짐하고, 든든하게. 달걀 이불을 깔아보았습니다.
시작해볼까요?
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준비해주세요
두부 200g, 달걀 1, 간장 1, 굴소스 1, 레몬장 0.5, 다진마늘 0.5, 스테비아 0.5, 물 2, 식용유, 통깨, 바질럽드, 허브 솔트
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두부 적당한 두께로 썰어주세요.
키친타올 위에 두부 올려 허브솔트로 간 해주고, 물기 제거해줍니다.
간장 1, 굴소스 1, 레몬장 0.5, 다진마늘 0.5, 스테비아 0.5, 물 2 스푼 섞어서 양념 준비해주세요.
✅ 레몬장 없으면 간장 2스푼
후라이팬에 올리브유 달궈서 달걀 스크램블 해주세요. 허브솔트로 간 해줍니다.
앞 뒤로 노릇하게 굽고 양념장 넣어 졸여줍니다.
접시에 스크램블 올리고, 위로 두부 올려줍니다.
통깨와 바질럽드 올려서 마무리
끝.
레몬장이 들어가니까 훨씬 상큼한 맛이 나면서 살짝 샐러드 느낌이 나기도 합니다.
밥 만찬으로 먹어도 너무 맛있고요. 스크램블을 깔아서 함께 먹으면 훨씬 든든하죠.
그럼 맛있게 드시고 또 봐요! 안녕!
남녀노소 누구나 좋아할 #간장두부조림 ◽️🍾🍳 Braised tofu in soy sauce
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