반응형
김밥, 라볶이에 이어 어묵 구이. 이번주는 분식 삼총사 특집입니다ㅎㅎㅎ
신0 떡볶이에서 파는 어묵 튀김 좋아하시는 분 많으시죠? 쫄깃한것이 쫀득꼬독해서 떡볶이 국물에 찍어먹으면 한 없이 들어가잖아요. 고 어묵 튀김을 에어프라이기를 이용해 구이로 간단히 만들어 봅니다.
시작해볼까요?
-
준비해주세요
어묵 2장, 올리브유, 허브 솔트, 바질 럽드, 스리라차 소스.
-
어묵 2장 자유롭게 잘라주세요.
✅ 두께감이 살짝 있는 어묵을 더 추천합니다.
✅ 종이 호일 위에 달라 붙지 않게 배열해주세요.
올리브유로 겉면 코팅해주세요.
허브 솔트와, 바질 럽드 골고루 뿌려줍니다.
✅ 기호에 따라 모두 생략 가능
180도 예열된 에어프라이기에 20분 구워주세요.
✅ 각 기계마다 사양이 다르므로 어묵 상태를 봐가면서 시간 조절해주세요.
떡볶이 국물에 찍어먹어도 좋지만 스리라차 소스도 아주 잘 어울리네요!
이거 은근 별미입니다. 살짝 두께감이 있었으면 좀 더 부풀어올랐을텐데, 아쉽기는 해요.
그렇지만 얇은 어묵인데도 꼬독꼬독한 식감이 나오더라고요.
그냥 먹는것보다 훨씬 식감이 느껴져서 더 맛있게 느껴지기도 하고.
라볶이는 이미 다 먹은 후라 밥 반찬으로 먹었습니다ㅎㅎㅎ
그럼, 맛있게 드시고 또 봐요! 안녕!
728x90
반응형
'행복한 일반식' 카테고리의 다른 글
자취 레시피) 꽁치 김치찌개 (0) | 2023.03.11 |
---|---|
떡 없는 진순이 어묵 라볶이 (0) | 2023.03.10 |
비오는 날은 쫀득한 감자전 (0) | 2023.03.07 |
꼬순내 진동! 들기름 메밀국수 (0) | 2023.03.05 |
진짜 자취 레시피) 원팬 김치볶음밥 (0) | 2023.03.02 |