반응형
김밥을 먹었더니 라볶이가 땡기더라고요. 라면 한 봉지로 만드는 떡 없는 라볶이.
보통 진라면 순한맛 a.k.a 진순이는 인기없는 라면이라는 인식이 강한데, 이게 은근 매니아층이 있는 라면이라 이거예요!ㅋㅋㅋ
라볶이도 진순이로 만들면 참 맛있습니다. 쉽고 간단하고요.
시작해볼까요?
-
준비해주세요
진라면 순한맛 1개, 스테비아 0.5스푼, 고추장 0.5스푼, 대파, 어묵 2장, 물 300ml, 통깨.
-
어묵 2장, 대파 숭덩숭덩 잘라 준비합니다. 초록잎의 대파는 다져주세요.
물 300ml에 스테비아 0.5스푼, 고추장 0.5스푼 풀어줍니다.
물이 끓으면 라면과 건더기 스프 넣어주세요.
라면 스프는 진 / 라면으로 나눠서 라면쪽만 넣어주세요.
어묵과 큰 대파들 함께 넣고 졸여줍니다.
국물이 자작해지기 시작하면 다진 대파 넣고 뭉치지 않게 휘릭휘릭 휘저어 주세요.
통깨 솔솔 뿌려줍니다.
떡 없이도 충분히 맛있는 어묵 라볶이 완성!
진순이는 인기가 없다는 오명을 벗겨줄 진순이 어묵 라볶이! 김밥이랑 먹으면 더 맛있습니다.
떡을 추가로 넣어도 좋은데, 떡 넣을거면 물양을 늘려주세요!
그럼, 맛있게 드시고 또 봐요! 안녕!
728x90
반응형
'행복한 일반식' 카테고리의 다른 글
달걀 이불 간장 두부 조림 (0) | 2023.03.17 |
---|---|
자취 레시피) 꽁치 김치찌개 (0) | 2023.03.11 |
에어프라이기로 만드는 간단 ‘어묵 구이’ (0) | 2023.03.09 |
비오는 날은 쫀득한 감자전 (0) | 2023.03.07 |
꼬순내 진동! 들기름 메밀국수 (0) | 2023.03.05 |